ГлавнаяНовостиУкраина может собрать самый низкий урожай лука за всю историю
Новости

Украина может собрать самый низкий урожай лука за всю историю

Из-за сокращения площадей под луком и неблагоприятных погодных условий Украина может собрать наименьший урожай лука за всю историю независимости

Как отмечается на сайте Fruit-inform, в 2018 году в Украине наблюдается дефицит лука. Эксперты считают, что частично дефицит искусственный. Но сокращение площадей под культурой и неблагоприятные погодные условия привели к тому, что в этом году Украина может собрать наименьший урожай лука за всю историю независимости. Об этом сообщила главный аналитик Украинской плодоовощной ассоциации Татьяна Смирнова.

«Когда в этом году закладывались площади под лук, было ясно, что они сократились. Уже тогда звучали предостережения, что Украина может собрать самый низкий урожай лука за всю историю независимости», — отметила аналитик.

Свои коррективы также внесла и погода. Из -за повышенной влажности появились проблемы с бактериальными заболеваниями.

Читайте также: Цены на качественный лук в Украине достигли исторического максимума в разгар уборки

«В отдельных районах наблюдались аномально высокие температуры и засуха, что тоже негативно сказалось на качестве лука. Кроме того, плантации в некоторых регионах южных областей пострадали от града», — добавила Татьяна Смирнова.

Однако, по ее словам, о дефиците лука говорить еще рано. Хотя нехватка качественной продукции будет наблюдаться в течение всего сезона.

Ранее EastFruit уже сообщал, что цены на лук в Украине продолжают постепенно расти, что совершенно нетипично для периода массовой уборки урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий