HomeНовостиУкраина: «Континентал Фармерз Групп» нарастит площади под картофелем
Новости

Украина: «Континентал Фармерз Групп» нарастит площади под картофелем

«Континентал Фармерз Групп» начала весеннюю посевную кампанию — 2022. Структура посева этого года изменилась под влиянием событий, происходящих в Украине. Кроме традиционных для компании культур — подсолнечника, кукурузы и сои, «Континентал» добавил в структуру посевов гречиху и сахарную свеклу. Как сообщает пресс-служба компании, всего весной компания планирует засеять около 100 тыс. га.

Параллельно с севом «Континентал» начал посадку картофеля, площади под который так же увеличили — до 2 тыс. га. Собственный семенной картофель «Континентал» отсортирован и готов к высадке, также заранее закуплены импортный семенной картофель.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Картофель традиционно является стратегической культурой для «Континентал», однако во время военных действий она приобрела новое, еще более важное значение. Ежедневно «Континентал» отправляет более 60 тонн картофеля в горячие точки Украины, по состоянию на сегодняшний день уже предоставлено более 1,5 тыс. тонн такой гуманитарной помощи.

Генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен отмечает, что нынешний производственный сезон является важным для обеспечения продовольственной безопасности Украины. Поэтому каждый этап работ требует своевременности и соблюдения технологий, насколько это возможно в нынешних условиях. По словам руководителя, компания придерживается избранных производственных технологий, работает с учетом всех мер безопасности и на весенний сезон снабжены необходимыми ресурсами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Прикарпатья осваивают выращивание нетрадиционных для региона культур

EastFruit

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

Добавить комментарий