HomeНовостиУкраина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод
Новости

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

Похолодание привело к уменьшению предложения ранних овощей и ягод в Украине. Это, в свою очередь, отразилось на ценах – капуста и другие овощи, земляника садовая (клубника) на этой неделе несколько подорожала, сообщает SEEDS.

На прошлой неделе практически завершился сезон капусты прошлогоднего урожая. Также отмечается недостаточное предложение белокочанной капусты ранних сортов.

“В сегменте садовой земляники на этой неделе также не обошлось без кардинальных изменений ценовых тенденций. Если в предыдущий период цены на ягоду в Украине постепенно проседали, поддержку чему оказывали благоприятные погодные условия, то уже в конце прошлой недели на рынке земляники доминировали новые положительные ценовые тенденции. К тому же, погодные условия в Украине в последние дни существенно ухудшились, что негативно повлияло на количественные и качественные показатели последних партий земляники от местных производителей”, – отмечают специалисты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Изменение погоды и оживление предложения в ближайшие недели приведут к удешевлению ягод, а также капусты и других овощей.

Читайте также: EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

“В ближайшее время в сегменте садовой садовой земляники могут произойти некоторые положительные сдвиги именно для потребителей. Как только погодные условия в Украине стабилизируются и установится преимущественно сухая теплая и солнечная погода, предложение ягод на внутреннем рынке (имеются в виду свободные от боевых действий и неоккупированные территории) стремительно возрастет. Что касается предложения капусты, по мнению экспертов и участников рынка, ситуация имеет все шансы выровняться в ближайшее время”, – сообщают аналитики.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий