ГлавнаяНовостиУкраина импортировала рекордный объем огурцов за последние 5 лет
Новости

Украина импортировала рекордный объем огурцов за последние 5 лет

В прошлом году импорт огурцов на украинский рынок как в денежном, так и в натуральном выражении вырос почти на 40% по сравнению с результатами 2017 года

В 2018 году Украина существенно увеличила импорт огурцов, закупив на внешнем рынке рекордный объем этой продукции за последние 5 сезонов. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на официальные данные.

В частности, в прошлом году импорт огурцов на украинский рынок как в денежном, так и в натуральном выражении вырос почти на 40% по сравнению с результатами 2017 года. Так, Украина закупила на внешних рынках 12,6 тыс.тонн огурцов на общую сумму $8,9 млн. Для сравнения, в 2017 году импорт огурцов в Украину зафиксирован на уровне 9,2 тыс.тонн или $6,5 млн.

Главным поставщиком этой продукции на украинский рынок традиционно выступила Турция, на долю которой пришлось почти 95% от общего импорта.

Читайте также: Выравнивание ситуации на рынке тепличных овощей. Прошел ли новогодний ценовой пик?

Однако в то же время аналитики УПОА подчеркивают, что экспорт огурцов из Украины в 2018 году также увеличился. Украине удалось реализовать на внешних рынках 4,4 тыс.тонн этой продукции, а это на 5% превышает показатели 2017 года. В денежном же эквиваленте экспорт украинских огурцов вырос еще более существенно — на 17% и составил $5,2 млн. Причем, более 60% поставок пришлось на Польшу. Второе место с долей в 17% за Беларусью.

Как уже писал EastFruit, тенденция к росту импорта наблюдается и в сегменте томатов. В то же время, объемы экспорта украинских томатов в 2018 году снизились до минимальных показателей за последние 12 сезонов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

EastFruit

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

EastFruit

Узбекское предприятие наладило производство пюре из капусты брокколи

EastFruit

Добавить комментарий