ГлавнаяНовостиУкраина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец
Новости

Украина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец

Сегодня импортный огурец в Украине стоит в среднем на 17% дешевле, чем в начале декабря прошлого года

Украинские торговые компании, специализирующиеся на импорте тепличных овощей, на этой неделе снизили отпускные цены на огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, за неделю импортный огурец в Украине подешевел в среднем на 10%. Сегодня эта продукция на украинском рынке предлагается крупным оптом от 25 до 30 грн/кг ($1,05-1,26/кг) в зависимости от качества. Для сравнения, неделей ранее поставщики готовы были отгружать импортный огурец не дешевле 28 грн/кг ($1,17/кг).

Читайте также: Томат дорожал в Украине и Молдове, а гладкие огурцы – в России и Польше. Обзор рынка за 48-ю неделю 2019 г.

Прежде всего, этому способствовало дальнейшее увеличение поставок тепличного огурца из Турции. Кроме того, из-за похолодания несколько сократилось количество заявок от компаний, ориентированных на мелкооптовые продажи на открытых продовольственных рынках. Розничные сети также не спешили увеличивать объемы закупок тепличных огурцов, и пополняли запасы по мере реализации ранее приобретенных партий.

В результате уже сегодня импортный огурец в Украине стоит в среднем на 17% дешевле, чем в начале декабря прошлого года. Напомним, что в аналогичный период 2018 года цены на эту продукцию на украинском рынке стартовали от 32 грн/кг($1,34/кг). При этом отраслевые эксперты не исключают возможности дальнейшего ценового снижения в данном сегменте, поскольку на складах компаний уже скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой ухудшается.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий