ГлавнаяНовостиУкраина имеет все условия для экспорта продукции овощной группы в страны Ближнего Востока – Андрей Ярмак
Новости

Украина имеет все условия для экспорта продукции овощной группы в страны Ближнего Востока — Андрей Ярмак

Для украинских тепличников рынок Ближнего Востока предоставляет большие возможности летом, когда в Украине цены на их продукцию падают больше всего

Украина может занять свое место на экспортном овощном рынке стран Ближнего Востока.Об этом сообщает UkraineFood.org.

Такое мнение высказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время тренинга «SWEET TRADE: Как успешно экспортировать сладости, фрукты, ягоды и орехи из Украины в страны Ближнего Востока», который проходит сегодня в Киеве. Тренинг организован совместными усилиями ФАО и ЕБРР, Ukrainian Food Valley, Украинской плодоовощной ассоциацией, ассоциацией «Укркондпром», платформами EastFruit и UAFES.

«Украина может поставлять овощи в страны Ближнего Востока, но пока этого не происходит. Для украинских тепличников эти рынки могут предоставить большие возможности как раз в летний период, когда на внутреннем рынке цены на их продукцию падают больше всего. Зато в течение июня-августа температурные условия в странах Ближнего Востока и Северной Африки из-за жары крайне неблагоприятны для выращивания продукции овощной группы, чем могут воспользоваться украинские агропроизводители», — пояснил Андрей Ярмак.

Читайте также: Украина может экспортировать тепличные томаты в ОАЭ и Саудовскую Аравию летом — ФАО

Он отметил, что сегодня, например, мытая морковь экспортируется в эти страны в ноябре из Австралии, а томаты поставляются из Нидерландов и даже из Албании. Импортерами лука являются те же Нидерланды и даже США.

«Эту нишу могут вполне занять украинские производители», — отметил Андрей Ярмак.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий