ГлавнаяНовостиУкраина: Фермеры южного региона начали отгружать лук на экспорт
Новости

Украина: Фермеры южного региона начали отгружать лук на экспорт

На сегодняшний день среди всех импортеров наибольший объем лука в Украине покупает именно Молдова

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, с конца прошлой недели Украина начала отгружать лук в Турцию и Молдову. Экспортеры активно скупают лук у фермеров в Херсонской области по цене 5,5-6 грн/кг($0,22-0,24/кг).

Что касается рынка лука в самой Украине, то на текущей неделе в данном сегменте сохранилась активная торгово-закупочная деятельность. Повышенный интерес к закупкам в течение недели проявляли компании из Турции и Молдовы, а также местные розничные сети, что позволило продавцам повысить отпускные цены.

Читайте также: Грузия становится привлекательным рынком сбыта для яблок и лука

Так, на сегодняшний день лук экспортного качества предлагается не дешевле 5,5-6 грн/кг ($0,22-0,24/кг), что в среднем 20% дешевле, чем средняя оптовая цена на репчатый лук в Молдове. Для сравнения в конце прошлой рабочей недели лук в Молдове предлагался в продажу по цене $0,26-0,34/кг.

Следует отметить, что незначительное удорожание в сегменте репчатого лука было характерно в основном для южных областей Украины, в то время как торговля в остальных регионах шла не так активно в связи с чем производители предпочитали не пересматривать ранее сформировавшийся диапазон цен.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день среди всех импортеров наибольший объем лука в Украине покупает именно Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий