HomeНовостиУкраина: Фермеры южного региона начали отгружать лук на экспорт
Новости

Украина: Фермеры южного региона начали отгружать лук на экспорт

На сегодняшний день среди всех импортеров наибольший объем лука в Украине покупает именно Молдова

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, с конца прошлой недели Украина начала отгружать лук в Турцию и Молдову. Экспортеры активно скупают лук у фермеров в Херсонской области по цене 5,5-6 грн/кг($0,22-0,24/кг).

Что касается рынка лука в самой Украине, то на текущей неделе в данном сегменте сохранилась активная торгово-закупочная деятельность. Повышенный интерес к закупкам в течение недели проявляли компании из Турции и Молдовы, а также местные розничные сети, что позволило продавцам повысить отпускные цены.

Читайте также: Грузия становится привлекательным рынком сбыта для яблок и лука

Так, на сегодняшний день лук экспортного качества предлагается не дешевле 5,5-6 грн/кг ($0,22-0,24/кг), что в среднем 20% дешевле, чем средняя оптовая цена на репчатый лук в Молдове. Для сравнения в конце прошлой рабочей недели лук в Молдове предлагался в продажу по цене $0,26-0,34/кг.

Следует отметить, что незначительное удорожание в сегменте репчатого лука было характерно в основном для южных областей Украины, в то время как торговля в остальных регионах шла не так активно в связи с чем производители предпочитали не пересматривать ранее сформировавшийся диапазон цен.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день среди всех импортеров наибольший объем лука в Украине покупает именно Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан работает над увеличением экспорта продукции АПК, включая органическую, на рынок Китая

EastFruit

Виноградари Молдовы надеются продать тепличный виноград по «хорошей цене»

EastFruit

Экспорт лука из Нидерландов растет, в том числе и в Украину

EastFruit

Добавить комментарий