ГлавнаяНовостиУкраина экспортирует всё больше замороженных ягод в Швейцарию
Новости Эксклюзив

Украина экспортирует всё больше замороженных ягод в Швейцарию

За первые два месяца 2019 года Украина уже экспортировала в Швейцарию 186 тонн замороженных ягод и фруктов урожая 2018 года

Швейцария является одним из наиболее требовательных рынков Европы к качеству поставляемых в эту страну продуктов питания. Поэтому до последнего времени Украины поставляла не так уж много плодоовощной продукции в Швейцарию. Однако, по информации аналитиков EastFruit, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону и доверие к украинской продукции в Швейцарии начинает расти.

В частности, за первые два месяца 2019 года Украина уже экспортировала в Швейцарию 186 тонн замороженных ягод и фруктов урожая 2018 года. Около 52% от этого объёма пришлось на замороженную малину. Выручка от экспорта замороженных ягод и фруктов из Украины в Швейцарию в январе – феврале 2019 году составила $565 тыс. и превысила прошлогодний показатель в 11 раз.

Читайте также: На рынке замороженной земляники в ЕС обостряется конкуренция

В прошлом году за этот же период импорт был в шесть раза ниже, при этом почти 71% объёма приходилось на замороженную малину. Экспорт замороженной малины из Украины в Швейцарию за отчётный период вырос более чем в три раза, а других замороженных ягод и фруктов – более чем в пятнадцать раз.

Отметим, что в целом импорт фруктов в Швейцарию за первые два месяца 2019 года снизился на 13%, однако категория замороженных ягод и фруктов стала единственной, по которой был отмечен рост. В этом сегменте прирост составил 29% по сравнению с тем же периодом 2018 года и почти столько же по сравнению с 2017 году. При этом Украина впервые вошла в десятку крупнейших поставщиков замороженных ягод и фруктов в Швейцарию в этот период года.

Напоминаем, что крупнейшие украинские экспортёры свежих и замороженных ягод и фруктов активно продвигают свою продукцию на внешние рынки. На следующей неделе они принимают участие в торговой миссии в Дубай в Fruit Trade Ukraine – Middle East, а 21-22 мая собираются на переговоры с покупателями ягод из ЕС в рамках крупнейшей международной ягодной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

Арбузный бунт: украинские фермеры готовы дисковать поля с урожаем бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий