ГлавнаяНовостиУкраина экспортировала первые партии свежей голубики на рынок Малайзии
Новости Эксклюзив

Украина экспортировала первые партии свежей голубики на рынок Малайзии

Украинские ягоды в продуктовых сетях Малайзии представлены наряду с поставками голубики из признанных в мире стран-экспортеров

Украинская голубика продолжает открывать новые горизонты экспорта. После поставок голубики в Сингапур и ОАЭ, теперь ягоды из Украины уже продаются в супермаркетах столицы Малайзии, Куала-Лумпуре.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло, разместил фото из одного из супермаркетов на своей странице в социальной сети Facebook. На фото видно, что украинская голубика продается рядом с такой же продукцией из США и Испании. Господин Посол обращает внимание на наличие украинских ягод в продуктовых сетях Малайзии наряду с поставками голубики из признанных в мире стран-экспортеров, при этом украинская голубика продаётся по очень конкурентной цене.

«Два года назад мы убедили нескольких украинских поставщиков свежих ягод и фруктов в том, что рынок Юго-Восточной Азии может быть очень интересным направлением экспорта, ведь многие считали, что поставить туда свежие фрукты и ягоды будет крайне сложно с точки зрения логистики и сохранения качества. Кроме того, многие опасались, что это будет очень дорого. Мы организовали ряд торговых миссий в страны Юго-Восточной Азии и вот результат – украинская свежая плодоовощная продукция произвела настоящий фурор в этом регионе. Уже сейчас Украина занимает второе место среди европейских поставщиков по объёму экспорта яблока в Сингапур и Малайзию, уступая лишь Италии и Франции, а украинскую голубику уже оценили потребители Сингапура и теперь Малайзии», — говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который отвечает за проект развития экспорта украинского продовольствия.

«Я также хотел бы отметить огромный вклад наших посольств в Сингапуре и Малайзии в успех наших торговых миссий в данном регионе. И мы до сих пор продолжаем получать запросы от новых импортёров и сетей супермаркетов, потому что потребители отмечают высокие вкусовые качества украинской продукции, а мы продолжаем информировать мировую общественность о возможностях поставок украинской продукции премиального качества», — отмечает эксперт ФАО.

Читайте также: Украина начинает экспорт замороженных ягод и наборов для смузи в Сингапур

Кроме Сингапура и Малайзии, в 2019 году первые партии голубики из Украины были также экспортированы авиатранспортом в страны Персидского Залива, в частности в ОАЭ. Это также произошло во многом благодаря успешной работе проекта по продвижению экспорта украинского продовольствия FAO, EBRD и EU4Business и торговой миссии Fruit Trade Ukraine – Middle East, которая состоялась в конце марта 2019 года. Эти миссии были организованы совместно с Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА), а общее количество импортёров, с которыми пообщались представители УПОА во время этих миссий, превысило 500 компаний. И эта работа продолжает приносить свои плоды.

«Мы ожидаем от 10 до 20 компаний-импортёров ягод и яблок из Азии, ЕС и Ближнего Востока во время нашего торгового форума 14 августа в Днепре в рамках международной яблочной конференции «Яблочный бизнес Украины-2019». Практически все они приедут в Украину впервые и пока ещё не импортировали украинских ягод и яблок, но очень хотят начать. Поэтому мы надеемся, что наши компании не проигнорируют такую прекрасную возможность найти новых клиентов, а также, что они не уронят репутацию украинской продукции на мировом рынке, которую мы завоёвывали с таким трудом. Ведь экспорт – это единственный путь развития нашего плодоовощного бизнеса на сегодня, т.к. возможности внутреннего рынка исчерпаны. Кстати, участие в торговом форуме и конференции для членов УПОА будет бесплатным», — информирует Фёдор Рыбалко, директор Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА)

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Добавить комментарий