ГлавнаяНовостиУкраина: дефицита овощей и фруктов не будет
Новости

Украина: дефицита овощей и фруктов не будет

Частичная оккупация южных областей заметно повлияла на плодоовощной рынок Украины. Ощутимым был недостаток ранних огурцов и томатов, овощей борщевого набора, ранних ягод. Впрочем, с началом созревания этих культур в центральных областях ситуация на рынке страны стабилизировалась. В Министерстве агрополитики Украины отмечают, что кризиса ждать не стоит, передает SEEDS.

«В этом году некоторые области, учитывая ситуацию, увеличили площади посадки овощей борщевого набора, чтобы перекрыть их нехватку из-за временной оккупации южных областей и боевых действий на территории Украины», — отмечает директор департамента аграрного развития Минагрополитики Игорь Виштак.

Что касается плодово-ягодных культур, то в Украине всегда было перепроизводство. Поэтому Винницкая, Черновицкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Львовская и Полтавская области, крупнейшие производители плодов и ягод, вполне смогут обеспечить потребности внутреннего рынка, считают в министерстве.

Читайте также: EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

“Из-за временной оккупации южных территорий украинцы действительно могут почувствовать ограниченное предложение ранних овощей и фруктов, но не надолго, по мере созревания этих культур в Центральной, Западной, Северной Украине и от украинских тепличных хозяйств, с задержкой две-три недели, этот вопрос будет решен”, – уверен Игорь Виштак.

Впрочем, цены на арбузы и другие бахчевые в этом году заметно возрастут.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начали расти цены на белокочанную капусту

EastFruit

Сбор фундука механизирует украинская компания «Филберт»

EastFruit

В Украине выросли оптовые цены на голубику

EastFruit

Добавить комментарий