ГлавнаяНовостиУкраина: что толкает вверх цены на тепличный огурец?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: что толкает вверх цены на тепличный огурец?

Украинские тепличные комбинаты на этой неделе повысили отпускные цены на огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам отраслевых экспертов, удорожанию данной продукции на украинском рынке способствуют сразу несколько факторов. Прежде всего, росту отпускных цен способствует сокращение предложения огурца на рынке. При этом спрос в данном сегменте довольно высокий, причем данная продукция востребована не только на свежем рынке, но и перерабатывающими предприятиями.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент тепличный огурец крупным оптом уже поступает в продажу по 18-30 грн/кг ($0,49-0,82/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: EF Price Alerts. Снижение цен на сливу, яблоко и лук репчатый. Неделя 34, 2022 г.

По словам отраслевых экспертов, повышать цены на огурец украинским хозяйствам удается, прежде всего, за счет весьма ограниченного предложения. Выборки грунтового огурца довольно малообъемные из-за жары. В то же время поставки тепличной продукции также небольшие, поскольку к реализации огурца второго оборота пока приступили единичные комбинаты.

Таким образом, на данный момент тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, игроки рынка уверены в дальнейшем удорожании, учитывая повышенный спрос оптовых компаний и розничных сетей на данную продукцию. При этом компенсировать нехватку местной продукции за счет импортного огурца пока не удается.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Низкий экспорт на фоне рекордного урожая яблок в Грузии

EastFruit

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

Первые партии томатов из Турции привели к снижению цен в Украине

EastFruit

Добавить комментарий