ГлавнаяНовостиУкраина будет экспортировать голубику, малину и черешню на Ближний Восток
Новости Эксклюзив

Украина будет экспортировать голубику, малину и черешню на Ближний Восток

УПОА прогнозирует, что уже летом этого года будут осуществлены первые крупные поставки свежей ягоды на Ближний Восток

В конце марта 2019 года Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) приняла участие в крупнейшей торговой миссии Украины на Ближнем Востоке Fruit Trade: Ukraine – Middle East, которая состоялась в Дубае, ОАЭ. Во время работы форума и В2В переговоров удалось установить контакты практически со всеми крупнейшими импортёрами плодоовощной продукции региона и заключить предварительные договорённости об экспорте яблок, ягод и других видов фруктов и овощей.

Однако, если логистика по экспорту яблока в этот регион уже хорошо отработана, то успешные поставки черешни и голубики невозможны без решения логистического ребуса. По словам Фёдора Рыбалко, руководителя УПОА, команда ассоциации уже работает над этой проблемой и уже имеет целый ряд возможных решений, которые в данный момент проходят тестирование.

Читайте также: Андрей Ярмак на Sweet & Fruit Trade Ukraine-Middle East: украинская продукция уникальна

«Так как до начала сезона экспорта черешни и ягод остаётся не так много времени, мы сейчас связываемся с транспортными компаниями и активно прорабатываем все варианты поставок ягод авиатранспортом, морскими контейнерами и автомобильным транспортом», — говорит Фёдор Рыбалко. «Поставки свежей малины в этот регион возможны исключительно самолётом. А вот голубику и черешню, чтобы успешно конкурировать на этом рынке, лучше поставлять либо морским путём либо же грузовыми автомобилями, причём каждый из этих вариантов возможен, при определённых условиях», — говорит эксперт.

Своими наработками по логистике экспорта свежей голубики и черешни Фёдор Рыбалко поделится во время работы крупнейшей в Украине международной ягодной конференции «Ягоды Украины-2019: заморозка и свежий рынок». Очень важно, что событие будет сфокусировано именно на экспорте ягод, а среди его участников будут также импортёры ягод из разных стран мира, преимущественно из Евросоюза.

До 2019 года Украина не экспортировала коммерческих объёмов свежей ягоды на Ближний Восток, однако УПОА прогнозирует, что уже летом этого года будут осуществлены первые крупные поставки. А если логистическая проблема будет успешно решена, то, со временем, этот рынок может стать для Украины хорошей альтернативной рынку России, поскольку он готов платить более высокую цену за свежие голубику, малину и черешню.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий