HomeНовостиУчимся продавать: ажиотажный спрос на первую чилийскую черешню в Китае!
Актуально Новости Эксклюзив

Учимся продавать: ажиотажный спрос на первую чилийскую черешню в Китае!

Эксперты EastFruit уже неоднократно рассказывали о феномене мирового рынка черешни, а также о китайском черешневом феномене. Напомним, что Китай является крупнейшим импортёром черешни в мире, импортируя основные объёмы этих фруктов в зимний период из Чили.

Благодаря маркетинговым усилиям чилийских экспортёров фруктов, черешня к китайскому новому году стала чем-то вроде символа экономической свободы и достатка. Продаётся она в красивой подарочной упаковке по очень высокой цене.

Однако Чили не останавливается на достигнутом и старается предлагать черешню в течение достаточно длительного периода времени, растягивая сезон реализации этих популярных в мире и особенно в Китае фруктов. И хотя до китайского нового года ещё более трёх месяцев, первые партии черешни из Чили уже поступили на рынок Китая, вызывав небывалый ажиотаж среди покупателей.

Daniel Ho, соучредитель и коммерческий директор компании Shanghai Topsun Fresh Co., Ltd, опубликовал в LinkedIn фотографии поступления первой чилийской черешни на рынок Китая. Похоже, что это стало настоящим событием для плодоовощного рынка, потому что посмотреть на него собралось множество людей. Мы приводим эти фотографии ниже.

Попутно отметим, что Чили в данный момент присутствует на рынке черешни уже более четырёх месяцев. Для сравнения, большинство экспортёров черешни нашего региона, таких как Узбекистан, активно продают черешню на экспорт не более полутора-двух месяцев в году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия столкнулась с серьёзным дефицитом капусты – цены бьют рекорды

EastFruit

В Молдове слива оптом подешевела, в розницу – резко подорожала

EastFruit

EF Trade Alerts: очередное снижение импорта тепличных овощей и рост импорта батата – итоги августа в РФ

EastFruit

Добавить комментарий