ГлавнаяНовостиУченые из Нидерландов помогут Узбекистану в создании новой системы знаний и инноваций в области сельского хозяйства
Новости

Ученые из Нидерландов помогут Узбекистану в создании новой системы знаний и инноваций в области сельского хозяйства

За разработку Системы, имеющей целью ускорение развития сельского хозяйства Узбекистана, принялся Вагенингенский исследовательский центр.

В Узбекистане при поддержке учёных из Нидерландов создадут новую систему знаний и инноваций в области сельского хозяйства. Об этом сообщили в представительстве Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Бишкеке (Кыргызстан).

Как отмечается, принимая во внимание лучший мировой экспертный опыт в области сельскохозяйственных знаний ФАО, Министерство сельского хозяйства Узбекистана обратилось в Организацию за рекомендациями по созданию системы распространения сельскохозяйственных знаний и информации.

За выполнение задачи взялся Вагенингенский исследовательский центр (Нидерланды), который уже на протяжении столетия остается важнейшим образовательным и научно-исследовательским центром в сферах растениеводства и животноводства, наук об окружающей среде, технических и социально-экономических наук. На протяжении нескольких месяцев Вагенингенский центр проводил интенсивные консультации с рабочей группой Министерства сельского хозяйства Узбекистана, в результате чего была разработана стратегическая структура, создан Центр передового опыта в области сельскохозяйственных наук, инноваций и обучения, и реализованы другие задачи, обозначенные в Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020-2030 годы.

В сотрудничестве с Центром была также разработана Дорожная карта сотрудничества с государственными органами, бизнес-сообществом, исследовательскими институтами и рядом университетов, учебными центрами, поставщиками услуг и средствами массовой информации.

«В решении комплексных задач реформирования сельского хозяйства Узбекистана не существует одномерных решений», — сказал Махмуд Шаумаров, Региональный координатор программы ФАО ИСЦАУЗР-2 (Инициатива стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами). «Ожидаемый инновационный процесс потребует участия различных заинтересованных сторон, включая правительство, частный сектор и производителей, центры знаний, учебные центры и гражданское общество и мы рады оказать содействие Министерству сельского хозяйства Узбекистана в достижении этой цели» — сказал он.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий