ГлавнаяНовостиУчастники конференции «Тепличный бизнес Украины-2019» в рамках бизнес-тура посетили современное тепличное хозяйство в Днепропетровской области (Украина)
Новости Эксклюзив

Участники конференции «Тепличный бизнес Украины-2019» в рамках бизнес-тура посетили современное тепличное хозяйство в Днепропетровской области (Украина)

На сегодняшний день тепличное хозяйство в Покровском представляет собой блочный тепличный комплекс высотой 7 метров

Сегодня Международный проект EastFruit совместно с Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА) при поддержке ФАО и ЕБРР организовал бизнес-тур для производителей тепличной продукции, которые уже завтра примут участие в первой международной конференции «Тепличный бизнес Украины-2019» в городе Днепр (Украина).

В частности, делегации профессионалов плодоовощного бизнеса из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Грузии смогли ознакомиться с практическим опытом выращивания и применения технологий для повышения прибыли в тепличном бизнесе на примере тепличного хозяйства фермера Геннадия Баранника, расположенного в селе Покровское Днепропетровской области.

Читайте также: 22 августа представители тепличного бизнеса из 7 стран соберутся в городе Днепр (Украина)

На сегодняшний день тепличное хозяйство в Покровском представляет собой блочный тепличный комплекс высотой 7 метров и площадью 10 080 кв.м.

Говоря о применении современных технологий, Геннадий Баранник, в частности, рассказал участникам бизнес-тура о технологии освещения теплиц. Так, для круглогодичного освещения теплиц фермером применяются современные лампы китайского производства, количество которых регулируется в зависимости от времени года.

«В январе, феврале и до второй половины марта мы добавляем количество этих ламп для увеличения освещения теплиц от чего напрямую зависит урожайность. При этом, используются лампы мощностью от 250 до 600 ватт. Расчет же необходимого количества освещения мы производим, исходя из общей площади теплицы», — отметил Геннадий Баранник.

Напомним, что первая международная конференция «Тепличный бизнес Украины-2019» объединит около 150 делегатов, более половина из которых – производители плодоовощной продукции в закрытом грунте, а география участников на сегодняшний день охватывает 7 стран, а именно: Нидерланды, Италию, Израиль, Грузию, Узбекистан, Таджикистан и Молдову.

Организатором мероприятия выступает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP, а также информационно-аналитического проекта EastFruit.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 22 Авг 19 at 08:36

Фермер большой молодец и теплица у него очень хорошая, но урожай все же лучше убирать в ящики, а не в такие мешки. В мешках огурцы трутся друг о друга, повреждается внешний вид. Присутствие цветков на плодах повышает риск развития серой гнили, он особенно высок при транспортировке в мешках. Да и вообще цветки на плодах хороши только, пока они свежие. Чуть завянут, превращаются в мусор. Кстати, имейте в виду, что при экспорте огурца в страны ЕС наличие цветков на плодах не допускается, они считаются посторонней примесью.

Ответить

Добавить комментарий