HomeНовостиУчастие в выставке Fruit Logistica-2022 открывает новые возможности для экспорта узбекской агропродукции
Новости

Участие в выставке Fruit Logistica-2022 открывает новые возможности для экспорта узбекской агропродукции

В столице Германии 5-7 апреля прошла одна из крупнейших в мире выставок сельскохозяйственной продукции Fruit Logistica-2022.

При содействии Агентства по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли и Посольства Узбекистана в Берлине потенциал агропромышленного комплекса республики на выставке на едином национальном стенде «Made in Uzbekistan» представили 10 крупных компаний разных регионов страны. Здесь был представлен широкий ассортимент свежей и переработанной плодоовощной продукции, различные приправы, сухофрукты и др, сообщает ИА «Дунё».

Стенд Узбекистана посетило большое количество бизнесменов, из Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Италии, Польши, Омана, Пакистана, россии, Турции, Израиля и других стран, которые проявили большой интерес к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками узбекской агропродукции.

В ходе проведенных переговоров с иностранными партнерами обсуждены перспективы сотрудничества в различных сферах, по итогам ряда встреч достигнуты договоренности о подписании контрактов на поставку узбекской продукции в европейские страны.

При содействии Посольства члены узбекской делегации также провели встречи с руководством крупных немецких оптово-розничных торговых сетей, такими как Lidl, EDEKA, REWE и Kaufland, а также посетили ведущие компании по переработке овощей и фруктов.

Некоторые посетители Международной выставки «Fruit Logistica — 2022» поделились с ИА «Дунё» своими впечатлениями об узбекском стенде и мнениями о перспективах взаимодействия с узбекскими компаниями в аграрной сфере.

Менеджер по развитию бизнеса компании «IEP — Invernaderos» Рауль Мартинез – Херарда Фернандез (Испания):

«Сегодня я побывал на национальном стенде Узбекистана и еще раз убедился в высокой квалификации узбекских предпринимателей и качестве их продукции. Я весьма заинтересован в налаживании долгосрочного делового сотрудничества с бизнесменами из вашей страны.

Узбекистан – одна из подходящих стран. Я изучил огромный сельскохозяйственный потенциал вашей страны. Узбекистан является одним из крупных производителей изюма, абрикосов, миндаля, инжира и разных сухофруктов. Они очень вкусные и соответствуют всем стандартам рынков развитых стран. Мы могли бы сотрудничать и экспортировать продукцию из Узбекистана в ЕС, США и другие страны».

Читайте также: Узбекистан наращивает производство замороженных овощей и фруктов

Старший эксперт Немецкого международного сельскохозяйственного общества «DLG International GmbH» Альфонс Гобель:

«Сегодня мы обсудили с узбекскими специалистами перспективные направления сотрудничества в агропромышленной сфере. Мы убедились в наличии большого потенциала для развития партнерства, в частности в сфере переработки плодоовощной продукции, и готовы к взаимодействию с узбекскими компаниями на долгосрочной основе».

Региональный представитель платформы bestfoodimporters.com Марина Торрес Ромеро.

«Приятно видеть, что на узбекском стенде много посетителей, которые пришли сюда и заинтересовались вашими вкуснейшими гранатами, помидорами и сухофруктами. Я думаю, что это лучший способ для продвижения вашей продукции.

На нашей платформе мы информируем о мировых производителях свежих фруктов и овощей. Мы в нашей редакции из года в год наблюдаем рост числа экспонентов из Узбекистана на международных сельскохозяйственных выставках. Это наглядно свидетельствует о широком потенциале вашей страны и ее заинтересованности в расширении своих экспортных возможностей. Узбекистан становится важным экспортером на международном плодоовощном рынке. В этом отношении получение в прошлом году статуса страны-бенефициара «GSP+» ЕС также открывает новые возможности»

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Лучшие инвестиционные ниши плодоовощного сектора Узбекистана – в фокусе онлайн конференции 1 июня 2022 года

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Добавить комментарий