ГлавнаяНовостиУчастие в Agriteq 2023 – возможность для продвижения грузинской аграрной продукции — министр
Новости

Участие в Agriteq 2023 – возможность для продвижения грузинской аграрной продукции — министр

На Международной сельскохозяйственной выставке Agriteq 2023 в Катаре представили свою продукцию 14 грузинских компаний, сообщили Business Грузия в Минсельхозе Грузии.

Agriteq – одна из крупнейших международных выставок в регионе Персидского залива, привлекающая до 20 тысячи посетителей. Участие в выставке является важной возможностью для продвижения грузинской продукции, роста экспорта в Катар и страны Персидского залива в целом.

«В последние годы в странах Персидского залива растет интерес к грузинской сельскохозяйственной продукции. Соответственно, важно, чтобы для поддержки наших фермеров активно продолжались такие мероприятия», – заявил глава Минсельхоза Отар Шамугия, который принял участие в открытии выставки вместе с грузинской делегацией.

Около стенда Грузии Шамугия принял катарских министров и послов различных стран, а также вместе с членами грузинской делегации он посетил стенды участников выставки, в том числе Катара, и встретился с официальными лицами.

«Наша цель – максимально повысить узнаваемость грузинской агропродукции на мировом рынке, сделать ее востребованной, что, в свою очередь, позволит неуклонно расти показателям экспорта», – сказал Шамугия.

Министр отметил, что Грузия и страны Персидского залива имеют значительный потенциал для развития торговых отношений, который необходимо развивать и, следовательно, товарооборот между странами должен увеличиваться.

На грузинском стенде выставки Agriteq представлены грузинские грецкие орехи, голубика, вода, сухофрукты и сублимированные фрукты, охлажденное мясо ягненка, мед и органические соки. Продукция полностью соответствует международным стандартам.

Как отметили в ведомстве, большинство грузинских компаний, участвующих в выставке, являются бенефициарами государственных программ Агентства развития села.

Читайте также: Сезон экспортной спаржи в Грузии начинается в апреле

В этом году в выставке Agriteq принимают участие 52 страны и более 650 местных и международных компаний, работающих в сельскохозяйственном секторе.

Товарооборот между Грузией и ОАЭ в 2022 году составил $314 млн, что на 108,8% больше, чем в 2021 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

В І квартале 2024 года Таджикистан экспортировал агропродукцию в 18 стран мира

EastFruit

Добавить комментарий