ГлавнаяНовостиУбытки садоводов Валенсии (Испания) от сильных дождей могут достичь 80 млн евро
Новости

Убытки садоводов Валенсии (Испания) от сильных дождей могут достичь 80 млн евро

Сильные дожди, прошедшие несколько дней назад в испанском регионе Валенсия, особенно в прибрежных регионах, привели к убыткам на сумму более 62 млн евро, с учетом потерь урожая, дополнительных затрат на лечение для спасения деревьев и ремонт поврежденной инфраструктуры, согласно предварительной оценке Валенсийской ассоциации сельскохозяйственных производителей (AVA-ASAJA).

Как пишет EastFruit со ссылкой на Freshplaza, только производственный ущерб составляет 42 млн евро, в основном в графствах Ла-Рибера, Л’Орта-Суд, Ла-Сафор и Ла-Марина. Цитрусовые являются наиболее пострадавшей культурой: пострадало около 15 000 гектаров, а 20 млн фруктов не поступят на рынки. Что касается восточной хурмы, уборка которой продолжается, то здесь серьезно повреждены 4000 гектаров, а убытки составляют около 12 млн евро. Более того, 1000 гектаров, предназначенных для выращивания сезонных овощей, как в открытом грунте, так и в теплицах, были уничтожены, что нанесло экономический ущерб в размере 6 млн евро. Наконец, питомники декоративных растений и цветов, 100 гектаров которых пострадали от урагана, оценивают свои потери в 4 млн евро.

Читайте также: В Испании в новом сезоне урожай цитрусовых будет на 5% выше средних значений предыдущих лет

Помимо этих потерь, по оценке AVA-ASAJA, производителям придется потратить 5 млн евро на фунгицидные и восстанавливающие средства, чтобы спасти деревья в следующем сезоне. Аграрная организация предупреждает, что если поля цитрусовых и хурмы будут затоплены в течение нескольких дней, это может привести к необратимым повреждениям корней.

Что касается сельскохозяйственной инфраструктуры, AVA-ASAJA оценивает дополнительные расходы, необходимые для ремонта дорог, трубопроводов, теплиц, складов или ирригационных сооружений, в 15 млн евро. В целом AVA-ASAJA считает, что потребуется 62 млн евро, но фактический размер ущерба, вероятно, будет определен примерно через пятнадцать дней, поэтому не исключает, что эта цифра увеличится до 80 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Вам также может быть интересно

Турция в прошлом году экспортировала больше 850 тыс. тонн мандаринов

EastFruit

До мая 2021 года Еврокомиссия запретила ввоз цитрусовых из Аргентины

EastFruit

Узбекистан: как можно снизить выросшие цены на цитрусовые

EastFruit

Добавить комментарий