ГлавнаяНовостиСбор урожая грецкого ореха в Молдове начнется на следующей неделе
Новости

Сбор урожая грецкого ореха в Молдове начнется на следующей неделе

Основная масса ореха плантаций садового типа в Молдове засажена сортами среднего и позднего срока созревания

По словам Олега Тырсинэ, исполнительного директора Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Республики Молдова, прошедшие в первые дни сентября осадки ускорят процесс растрескивания зеленой околоплодной кожуры грецкого ореха, приблизят и упростят уборку урожая. Сбор недозревшего ореха в лесах и с аллей вдоль дорог начался более месяца назад. Однако полной спелости в промышленных садах плоды грецкого ореха достигли только теперь. В прошлом году уборочная кампания началась почти на две недели раньше, так как вторая половина августа 2018 выдалась дождливой.

Читайте также: Дефицит осадков и жаркая погода в Молдове ухудшили качество столового винограда экспортных сортов

При этом молдавские трейдеры-экспортеры в последние несколько лет настроены на как можно более ранний старт уборки урожая грецкого ореха и, соответственно, выход на европейский рынок ореха со свежей продукцией уже в начале осени. Это, по их мнению «окно возможностей» для получения максимальной прибыли сравнительно небольшими экспортерами на рынок Евросоюза в период, когда запасы ореха «старого урожая» почти иссякли, ореха «нового урожая» мало, но покупатели его хотят.

Проблема заключается в том, что в Молдове мало плантаций раннеспелого грецкого ореха американских и французских сортов. Основная масса ореха местных плантаций садового типа засажена сортами среднего и позднего срока созревания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове рухнули цены на огурцы

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Добавить комментарий