ГлавнаяНовостиТыквы помогают защищать тепличные томаты от белокрылки
Новости

Тыквы помогают защищать тепличные томаты от белокрылки

Исследования IMIDA показывают, что тыква-калебаса более привлекательна для белокрылки, чем томаты

Испанские ученые из центра сельскохозяйственных исследований IMIDA в Ла-Альберке (Испания) готовы обнародовать результаты своих исследований о применении тыквы в интегрированной защите растений при выращивании томатов в пленочных теплицах. В испанской провинции Мурсия томаты являются важной культурой, вместе с тем они в сильной степени поражаются белокрылкой. Как сообщает hortibiz.com, исследования, проведенные в IMIDA, показывают, что тыква-калебаса (Lagenaria siceraria) или бутылочная тыква более привлекательна для белокрылки, чем томаты. Высадка этой тыквы снаружи вдоль стен теплиц позволяли отвлечь вредителей с томатов.

Читайте также: Теплая сушка помогает в борьбе с шейковой гнилью лука

Обычно в теплицах Мурсии для борьбы с белокрылкой применяют обработку химическими инсектицидами. Но в некоторых случаях требуется дополнительная обработка прилегающей местности. Именно в этом случае особенно полезны посадки тыквы. Проведенные опыты свидетельствуют, что, высаживая тыкву в стратегически важных местах, значительно снижается количество вредителей в центре теплицы, что позволяет защитить основную культуру более эффективно и с меньшей нагрузкой на окружающую среду.

Результаты исследования IMIDA будут представлены на международном конгрессе «Интегрированная защита растений в защищенном грунте в условиях Средиземноморья», который состоится в сентябре 2018 года.

Источник: Fruit-inform


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Дорожную карту сотрудничества в агросекторе готовят Узбекистан и Таджикистан

EastFruit

Украинские ученые изучают японский опыт применения нанопленки в теплицах

EastFruit

Добавить комментарий