ГлавнаяНовостиТыква в приоритете: запущен проект по увеличению потребления тыквы в Европе
Новости

Тыква в приоритете: запущен проект по увеличению потребления тыквы в Европе

Love K-pumpkin, новый проект испанской Sakata Seed Ibérica, направленный на продвижение потребления тыквы как на национальном, так и на международном уровне, а также на ее производство, был недавно представлен в Мерсии. Инициатива направлена ​​на объединение производителей тыквы для повышения ценности этого продукта с высокими питательными свойствами и универсальностью в кулинарии. С этой целью были созданы бренды Love K-labaza и Love B-tternut для Испании и Португалии, соответственно, для увеличения потребления тыквы в этих двух странах с помощью совместной маркетинговой стратегии. Об этом рассказывает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Презентацию, которая проходила на территории Sakata Seed Ibérica Murcia, посетил и спонсировал один из лучших шеф-поваров мира Мартин Берасатеги (Martín Berasategui), имеющий 12 звезд Мишлен, а также его коллега Давид де Хорхе (David de Jorge), более известный как Робин Фуд (Robin Food).

«В Испании посевные площади под тыквы стабильно росли на 6-8% в год в течение последних 10 лет, что указывает на рост интереса к продукту», — говорит Хавьер Бернабеу (Javier Bernabeu), менеджер Sakata Seed Ibérica. «Помимо высокой питательной ценности, тыква — одна из самых простых в обращении культур. Немногие виды плодоовощной продукции можно хранить при комнатной температуре в течение 6 месяцев после сбора», — говорит он.

Количество новых продуктов из тыквы в Европе растет, и с 2016 года их было выпущено более 500. «При уровне потребления 0,85 кг на человека в год Испания по-прежнему сильно отстает от таких стран, как США или Аргентина, но мы идем в правильном направлении », — сказала Ева Баталлер (Eva Bataller), биотехнолог из Sakata, представив очень интересное исследование, в котором она также проанализировала питательные свойства и возможные преимущества для здоровья.

«Около 60% мирового потребления тыквы приходится на сорт «Баттернат» (ореховый или мускатный), поскольку он, вероятно, обладает лучшими генетическими характеристиками как с точки зрения привлекательности для потребителя, так и с точки зрения высокой урожайности. В отличие от других сортов с  толстой кожурой и множеством семян, мякоть «Баттерната» легче готовится и обладает всеми характеристиками, чтобы стать фаворитом », — говорит Хавьер Бернабеу.

Читайте также: Мускатная тыква из Украины покоряет Европу и Ближний Восток

По словам менеджера Sakata, Испания и Португалия могут производить намного больше. «Мы хотим встретиться с производителями, маркетологами и торговыми сетями. Наша цель — стимулировать потребление тыквы в Европе, начиная с производства на Пиренейском полуострове. Мы хотим проинформировать потребителей о новых методах потребления, а также о питательной ценности этого овоща».

С почти 7 миллионов видеороликов о тыквах на Youtube и более 22 000 запросов в месяц (эта цифра утроилась за последние 4 года), проект был запущен в благоприятных условиях. «Пример Соединенных Штатов является показателем успеха. Там даже крупные сети ультрапереработанных продуктов, такие как McDonalds, Lays, Oreo или Starsbucks, использовали тыкву для создания осенней линейки продукции – «Вкус осени», что является социальным и маркетинговым событием, — сказал Кари Плаза, менеджер Sakata Seed Ibérica по коммуникациям.

«Наша цель также состоит в том, чтобы установить формулу сотрудничества между производителями и различными звеньями маркетинговой цепочки, чтобы соответствовать целям на европейском уровне, таким как «От фермы до вилки», убеждая потребителей есть больше овощей, желательно местных», — заключает Хавьер Бернабеу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В 2020 году объем экспорта персиков и нектаринов из Испании сократился, а его стоимость выросла

EastFruit

Израильская технология FruitSpec позволяет спрогнозировать объем будущего урожая фруктов и размер плодов

EastFruit

Добавить комментарий