ГлавнаяНовостиТыква и гранат, кейл и клюква среди предложений, но яблоко, картофель и лук вне конкуренции – анализ торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Тыква и гранат, кейл и клюква среди предложений, но яблоко, картофель и лук вне конкуренции — анализ торговых площадок за неделю

Вторую позицию топа продаж занял гранат, который активно начали предлагать представители Узбекистана и Египта

Аудитория самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform продолжает расти – на прошлой неделе она уже превысила 11200 пользователей. За неделю к нам присоединилось более 200 новых участников – спасибо, что приглашаете друзей и коллег!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Количество объявлений о продаже плодоовощной продукции на прошлой неделе незначительно снизилось. Свою продукцию на площадке продавали представители 14 стран. Больше всего предложений поступило от участников из России. В пятерку наиболее активных стран вошли также, Узбекистан, Беларусь, Украина и Египет. И если участники из Узбекистана уменьшили количество предложений на 25%, то представители Беларуси и Украины в полтора раза увеличили свою активность.

В овощном сегменте больше всего объявлений было о продаже картофеля и лука. Незначительно увеличились продажи моркови и свеклы.  Вторую неделю подряд растет предложение болгарского перца. Больше чем в два раза увеличилось количество объявлений о продаже тыквы, что позволило ей попасть в наш топ. Из интересных объявлений, предлагали на продажу капусту кейл, популярность которой в последнее время стремительно растёт.

Кстати, как только не называют этот продукт, известный, кстати, в наших странах очень много лет под скромным названием «капуста кудрявая». А так как кудрявую капусту несомненно продать сложнее, чем суперфуд под названием «кейл» (калька с английского kale), то многие её называют «кале», то есть ретранслируют английское название неправильно. Реже можно встретить название «брунколь», «браунколь» или «грюнколь», но это всё один и тот же продукт. Но вернёмся к нашим торговым площадкам.

В фруктово-ягодном сегменте, несмотря на уменьшение предложения, лидируют продажи яблока. Заметно сократилось предложение столового винограда, арбуза и дынь. За счет этого, вторую позицию нашего топа неожиданно занял гранат, который активно начали предлагать представители Узбекистана и Египта. Имелось достаточное предложение хурмы и слив. Участники также начали предлагать к продаже свежую ягоду клюкву.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Касательно объявлений о покупке овощной продукции, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовался лук. Участники также активно искали картофель и томаты. Во фруктовом сегменте, как и неделей ранее, преобладали запросы о покупке яблок. Пользовалась высоким спросом и малина. Участники также искали спаржу и фундук.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology преобладали объявления о продаже удобрений. Увеличилось предложение саженцев и рассады. Активно предлагали саженцы яблони, голубики, малины, ежевики, а также кассетную рассаду земляники садовой. Имелось предложения семян лука и чеснока. Продавали холодильное оборудование.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

На рынке России из плодоовощной продукции подорожал только лук. Увеличение предложения тыквы и болгарского перца привело к снижению цен на них. Дешевели также морковь и капуста. Участники также снизили цены на томаты и пекинскую капусту. В фруктово-ягодном сегменте снизились цены на яблоки и сливу. Заметно подешевели и арбузы.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На торговых площадках Украины в овощном сегменте подорожали только свекла и пекинская капуста. Снизились цены на огурцы и редис. Из томатов подешевели только красные сорта. На 5-10 грн/кг подешевел красный горький перец. Производители уменьшили цены реализации цуккини, баклажанов и цветной капусты. Увеличение предложения тыквы скорректировали цены на нее в меньшую сторону. Подешевела зелень: лук, укроп, базилик и салат.

В фруктово-ягодном сегменте изменения в ценах не такие существенные. Можно выделить подорожание персиков, дыни и земляники садовой. Подешевел кизил.

Немного о ценах в других странах. В Казахстане за лук просили 35 тенге, за свеклу – 60 тенге, за морковь и картофель – 70 тенге за кг. Производители Беларуси продавали картофель, морковь и капусту по 11 руб, свеклу – по 9 руб за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 35-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Площадь гранатовых садов в Хатлонской области (Таджикистан) достигла 1156 гектаров

EastFruit

Добавить комментарий