ГлавнаяНовостиТурция возглавила европейский топ агропроизводителей
Новости

Турция возглавила европейский топ агропроизводителей

Турция заняла первое место в Европе и вошла в десятку лучших стран мира с объемом сельскохозяйственного производства в $68,5 млрд в 2023 году, передает EastFruit.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагим Юмаклы в своей публикации в социальной сети Юмаклы подчеркнул, что фермеры продолжают вносить свой вклад в развитие турецкой экономики, информирует агентство «Анадолу».

Министр, ссылаясь на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирного банка, отметил: «Турция в 2023 году заняла первое место в Европе и вошла в десятку лучших стран мира с объемом сельскохозяйственного производства в $68,5 млрд. Я искренне поздравляю всех представителей сектора, которые способствовали этому успеху».

Читайте также: Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

В вышеупомянутом сообщении министра также говорится, что в 2023 году Турция достигла 16%-ого роста объемов сельскохозяйственного производства по сравнению с предыдущим годом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий