ГлавнаяНовостиТурция увеличивает производство и экспорт ягод в Европу
Новости

Турция увеличивает производство и экспорт ягод в Европу

Несмотря на холодную зиму на юге Турции, ягодная отрасль страны развивается быстрыми темпами. Есть новые производители с плантациями более 20 га, которые будут продолжать инвестировать в выращивание ягод. Об этом сообщил председатель правления турецкого производителя ягод Safir Berry Тургут Айсан, пишет Fruit-infrom со ссылкой на FreshРlaza.

Поздние заморозки и град на юге Турции негативно повлияли на сроки сбора урожая, а также на урожайность. Однако производство в туннелях не пострадало, и производители начали собирать ягоды к концу января или началу февраля. Похоже, сбор урожая продлится примерно до середины июня. Северные районы страны не пострадали от погоды из-за позднего производства, поэтому сбор урожая начнется примерно в мае или июне и должен продлиться до середины сентября.

Читайте также: Объем экспорта аграрной продукции из Турции за три месяца достиг рекордных показателей

По словам Тургута Айсана, турецкая индустрия ягод развивается такими темпами, что в ближайшем будущем страна может стать одним из крупнейших поставщиков: «В Анталии есть новая оптическая линия сортировки/упаковки голубики. Сейчас, чтобы обеспечить качество исходной продукции, все больше производителей инвестируют в новую генетику, есть интерес к большим инвестициям со стороны ведущих мировых компаний по маркетингу ягод и программ селекции».

«Турция находится на пути к тому, чтобы стать одним из крупнейших поставщиков ягод в Европе», — подытожил Айсан.

Ранее EastFruit сообщал, что Турция может стать крупным игроком на мировом рынке голубики. Производство голубики в Турции — сравнительно новое направление в ягодоводстве страны. Однако площади плантаций этой ягоды за несколько лет выросли вдвое. Причина – высокая доходность, которую приносят голубичные плантации. Более высокая рентабельность по сравнению с другими фруктами, а также инвестиционные субсидии способствовали быстрому увеличению производства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Добавить комментарий