ГлавнаяНовостиТурция увеличивает экспорт и сокращает импорт бананов
Новости

Турция увеличивает экспорт и сокращает импорт бананов

Производство бананов в Турции в 2020 году увеличилось на 32,8% по сравнению с 2019 годом – до 728 133 тонн. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Главное управление сельскохозяйственных исследований и политики (TAGEM) при Министерстве сельского и лесного хозяйства Турции.

С целью повышения эффективности и качества производства бананов в Турции Исследовательский институт садоводства Алата в провинции Мерсин до сегодняшнего дня реализовал 13 проектов. При этом Институт сельскохозяйственных исследований западного Средиземноморья воплотил в жизнь еще два проекта в той же области.

Доля таких сортов бананов как «dwarf cavendish», «grand nain» и «Alata azmanı», зарегистрированных и разработанных Исследовательским институтом садоводства Алата в соответствии с условиями производства в стране, увеличилась до 91%.

Благодаря научно-исследовательским разработкам Турция на сегодняшний день покрывает приблизительно третью часть внутренних потребностей страны в этом плоде.

Читайте также: Турция в прошлом году экспортировала больше 850 тыс. тонн мандаринов

Права на выращивание саженцев различных сортов бананов, зарегистрированных Институтом, а также их реализация переданы частному сектору.

Рост производства бананов оказал положительное влияние и на экспорт этой продукции. Если в 2016 году экспорт бананов из Турции составлял 11 тонн, то в 2020 году этот показатель вырос до 22,4 тонны.

Ведущими импортерами бананов из Турции стали Грузия, Сирия, Франция и Турецкая республика Северного Кипра.

Импорт бананов в Турцию в прошлом году снизился с 209 393 тонн до 152 951 тонны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Итоги I полугодия: Турция увеличила экспорта перца чили на 46%

EastFruit

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий