ГлавнаяНовостиТурция сняла запрет на экспорт томатов всего через несколько дней
АктуальноНовости

Турция сняла запрет на экспорт томатов всего через несколько дней

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции объявило о снятии ограничений на экспорт томатов, которые должны были действовать до 14 апреля. Ранее сообщалось, что запрет, введенный 2 марта, продлится до 14 апреля. Запрет введен для обеспечения внутреннего рынка и недопущения роста цен на томаты. Тем не менее, запрет подвергся резкой критике со стороны производителей, поскольку помидоры остаются основным экспортным овощным продуктом для Турции, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Производители томатов по всей стране с радостью приветствовали отмену запрета. Производители томатов в районах Сейдикемер и Фетхие провинции Мугла отреагировали на это решение, сделав совместное заявление с членами Палат производителей и экспортеров оптового рынка фруктов и овощей Фетхие Каракулха.

Читайте также: Европейский производитель: заоблачные цены на томаты – следствие целой цепочки событий

Кадир Оздемир (Kadir Ozdemir) из Basyazicioglu Tarim заявляет, что запрет на экспорт вообще не должен был вводиться: «Это было ограничение, которого не должно было быть. К счастью, это неправильное решение было отменено в довольно короткие сроки. В этом процессе экспорт томатов жизненно важен для всех производителей. И мы продолжаем наш сезон. Хотелось бы, чтобы в этом сезоне экспорт продлился немного дольше. Возможно, что сезон все еще может оправдать наши ожидания».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

Добавить комментарий