ГлавнаяНовостиТурция разрешила экспорт лука из Азербайджана
Новости

Турция разрешила экспорт лука из Азербайджана

Экспортируемый в Турцию из Азербайджана лук должен быть выращен в стране и не подвержен различным заболеваниям

Как сообщило Агентство по пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана, азербайджанские предприниматели получили право на экспорт лука в Турцию, передает Fruit-inform со ссылкой на Interfax.az.

«После введенного ограничения Министерством сельского и лесного хозяйства (МСЛХ) Турции на импорт лука из разных стран, АПБ провело анализ рисков, выращиваемого в Азербайджане лука. Полученные результаты были направлены в МСЛХ и в рамках соответствующих условий было дано разрешение на экспорт лука из Азербайджана в Турцию»,- говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Саудовская Аравия ввела временный запрет на импорт красного лука из Египта

АПБ отмечает, что экспортируемый в Турцию из Азербайджана лук должен быть выращен в стране и не подвержен различным заболеваниям. В этой связи, агентство призывает предпринимателей принять во внимание требования турецкой стороны.

«Предприниматели должны учитывать происхождение и фитосанитарную безопасность лука, который хотят экспортировать. В противном случае, будут приняты меры, предусмотренные законом»,- отмечается в сообщении.

Ранее EastFruit сообщал, что по данным ценового мониторинга, цены на лук репчатый практически стабилизировались в большинстве стран Восточной Европы и Центральной Азии после их значительного роста в постпраздничный период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

В январе — мае 2021 года Турция увеличила экспорт земляники садовой в два раза

EastFruit

Добавить комментарий