ГлавнаяНовостиТурция поможет Узбекистану внедрить систему агрострахования
Новости

Турция поможет Узбекистану внедрить систему агрострахования

Узбекистан и Турецкая Республика выделили перспективные направления сотрудничества в области сельского хозяйства, среди которых агрострахование, логистика, садоводство  и другие.

На переговорах в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан обсуждалось сотрудничество с Главным управлением сельскохозяйственных исследований и политики Турции. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана, планируется совместная работа в области геномики растений, механизации сельского хозяйства, агрохимии, почвоведения, создания крупных фруктовых садов и налаживания агрологистической системы с привлечением турецких специалистов.

Еще одной темой стал выход агрострахования на новый уровень. Стороны обсудили внедрение в Узбекистане системы сельскохозяйственного страхования TARSIM.

Читайте также: В январе-феврале 2023 года экспорт капусты белокочанной из Узбекистана снизился в 2,4 раза

Было предложено открыть в Узбекистане совместный учебный центр по цифровизации, использовав богатый опыт Турции в области цифровизации агропромышленного сектора.

Минсельхоз РУ намерен также сотрудничать с Турецким агентством TIKA по развитию птицеводства и пчеловодства, организации семейных кооперативов и производству семян кормовых растений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Поставки узбекистанской агропродукции на польский рынок вырастут — итоги В2В встреч

EastFruit

Добавить комментарий