ГлавнаяНовостиТурция обнулила импортную пошлину на лук репчатый до 28 февраля
Новости

Турция обнулила импортную пошлину на лук репчатый до 28 февраля

В Турции значительно снизилось производство лука, а доля некачественной продукции в запасах довольно высока

Министерство торговли Турции обнулило импортную пошлину на лук репчатый до 28 февраля 2019 года. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Ранее она составляла 49%, но, в связи с ростом цен на продукцию на отечественном рынке правительство было вынуждено снизить ее до 0%.

Как сообщают местные участники рынка, в стране значительно снизилось производство лука, а доля некачественной продукции в запасах довольно высока. По последним данным Комитета статистики Турции (Turkstat), производство лука репчатого в стране в 2018 году снизилось практически на 10%.

Читайте также: Турция разрешила экспорт лука из Азербайджана

Более того, сложности возникают и с поиском поставщиков импортной продукции. На данный момент турецкие трейдеры рассматривают возможность импорта лука из Узбекистана, Казахстана и Ирана, но не уверены, что поставки импортной продукции смогут полностью покрыть потребности местного рынка.

Как писал ранее EastFruit, цены на лук репчатый за прошедшую неделю практически не изменились в большинстве стран Восточной Европы и Центральной Азии, кроме Украины. Если ранее самые высокие цены на лук репчатый отмечались в Польше, то теперь в лидеры по этому показателю вышла Украина, где средняя цена на лук достигла 50 центов за кг, увеличившись за неделю на 16%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чтобы разработать качественную технологию хранения овощей, нужно 20 лет опыта

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

Добавить комментарий