ГлавнаяНовостиТурция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года
Новости

Турция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года

За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21% за счет поставок со стороны США и Чили

Девальвация турецкой лиры в 2018 году в сочетании с высокими объемами импорта грецкого ореха из Чили в летний период, говорят о том, что главный покупатель грецкого ореха в скорлупе из Украины может практически уйти с рынка до весны 2019 года. Об этом свидетельствуют оценки аналитиков EastFruit. Это чревато давлением на цены грецкого ореха в Украине на фоне ожидания рекордного урожая в 2018 году.

При этом стоит отметить, что общий объем импорта грецкого ореха в скорлупе в Турцию из Украины в первые семь месяцев 2018 года был достаточно высоким, существенно превысив объемы того же периода 2017 года. Однако этот объем был существенно меньше обычного, что связано с ростом конкуренции на рынке грецкого ореха Турции.

Читайте также: В 2018 году украинские ореховоды соберут рекордный урожай грецкого ореха

За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21%. Рост объемов импорта осуществлялся за счёт роста поставок со стороны двух крупнейших конкурентов Украины: США и Чили. Американские экспортёры увеличили поставки грецкого ореха в Турцию в 2,3 раза, а чилийские – почти на 60%. Украина по объемам поставок в Турцию обогнал и Узбекистан, который продал за первые семь месяцев 1,7 тыс. тонн грецкого ореха в скорлупе в Турцию. Правда, при этом, объемы поставок из Узбекистана в Турцию за отчётный период снизились почти в пять раз.

Среди стран, которые также снизили поставки грецкого ореха в скорлупе на рынок Турции были: Китай, Молдова, Болгария, Румыния и Таджикистан. В то же время первые объемы ореха были поставлены из Аргентины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий