ГлавнаяНовостиТурция экспортирует виноград в 56 стран мира
Новости

Турция экспортирует виноград в 56 стран мира

Турецкий экспорт винограда за пять месяцев вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до $120 млн

Турецкий экспорт винограда за пять месяцев вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до $120 млн. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию экспортеров Эгейского региона Турции (EİB).

В турецкой провинции Маниса выращивают высокие урожаи винограда. Отсюда за рубеж экспортируются такие сорта как «Султани», «Император» и «Супериор».

Турция с 1 июня по 31 октября экспортировала виноград на $120 млн, в то время как в 2018 году этот показатель составил $103 млн.

Турция будет экспортировать виноград до января 2020 года. Основными импортерами турецкого винограда являются Россия, Украина и Германия.

В текущем году на виноградниках провинции Маниса выращено 500 тысяч тонн винограда, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Выращивание столового винограда на юге России становится самой прибыльной отраслью сельского хозяйства

В районе Сарыгёль собрано около 100 тысяч тонн винограда. Большая часть урожая пойдет на экспорт. По прогнозам ассоциации местных производителей, к концу года экспорт винограда достигнет $150 млн.

Глава Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Турции сообщает что показатели турецкого экспорта винограда обнадеживают, и не последнюю роль в этом сыграли погодные условия.

«В нынешнем сезоне, начавшемся 1 июня, Турция экспортировала виноград в 56 стран на сумму $120 млн. Вкусовые качества турецкого винограда ценятся очень высоко. И в ноябре продолжался сбор урожая. Это был хороший год для производителей и экспортеров. Надеюсь, в будущем году мы превысим показатели нынешнего года», — сказал руководитель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

Опасные вирусы нашел Россельхознадзор в турецких овощах и фруктах

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

Добавить комментарий