ГлавнаяНовостиТурция: арбузы оставили в полях из-за низких цен на рынке
Новости

Турция: арбузы оставили в полях из-за низких цен на рынке

Потеря стоимости турецкой валюты в последние месяцы увеличила издержки производства у аграриев, которые используют импортные материалы

Ряд производителей в Диярбакыре (Diyarbakir), городе в юго-восточной Турции, решили оставить выращенные арбузы гнить на полях из-за низких цен на рынке и роста издержек производства. Об этом пишет FreshPlaza.

Потеря стоимости турецкой валюты в последние месяцы увеличила издержки производства у аграриев, которые используют много импортных средств и материалов, таких как удобрения, химикаты и, самое главное, топливо.

Читайте также: Украинские производители подводят итоги сезона реализации арбузов

Затраты выросли, однако цены на арбуз на рынке оставались на предыдущем уровне, и производители посчитали, что с их текущей структурой затрат и ценами они будут продавать свою продукцию в убыток.

Бахчевики отмечают, что продажная цена у производителя составляет $0,08 за кг, тогда как оптовые торговцы, покупающие арбузы у производителей, продают его за $0,16. Поэтому производители настроены против оптовых торговцев и просят государство вмешаться в ситуацию и помочь им получить либо лучшие цены на свою продукцию, либо предоставить определенную компенсацию выросших затрат. Фермеры считают, что если ситуация не изменится, то в районе останется очень мало производителей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный экспорт арбуза, сливы, вишни и замороженной малины – итоги июня 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Бессемянный сорт арбуза завоевал сердца грузинских потребителей

EastFruit

В 2022 году грузинские предприятия планируют переработать 40-50 тыс. тонн нестандартного яблока

EastFruit

Добавить комментарий