ГлавнаяНовостиТуркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах
Новости

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

В рамках международной выставки Green Tech Amsterdam 2024, состоявшейся с 10 по 14 июня 2024 года в Нидерландах, прошел Аграрный форум Туркменистана, в ходе которого международные компании изучили потенциал сельского хозяйства страны.

Как сообщает «Бизнес Туркменистан» со ссылкой на информацию Посольства Туркменистана в Бельгии, в мероприятии приняли участие представители деловых кругов Нидерландов и Туркменистана, а также представители Министерства сельского хозяйства и Посольства Туркменистана.

Посол Туркменистана в Бельгии представил доклад о текущей экономической ситуации, бизнес-климате и условиях, создаваемых для иностранных инвесторов и компаний, подчеркнув поддержку частного сектора и привлечение иностранных инвестиций в стране.

Читайте также: Туркменистан планирует выращивать турецкие сорта фисташки

На мероприятии также выступил представитель крупной аграрной компании «Йигит» Джошгун Керимов. Продукция компании «Йигит» соответствует международным стандартам и прошла сертификацию GlobalG.A.P. Джошгун Керимов отметил быстрый рост компании и её экспортную активность в 10 странах, а также поделился планами по расширению и внедрению высоких технологий.

Участники мероприятия отметили необходимость организации отдельной аграрной миссии в Туркменистан с участием нидерландских компаний и институций, заинтересованных в развитии сотрудничества в этой отрасли.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Индустриально-логистический хаб за 90 млрд тенге появится в Алматинской области (Казахстан)

EastFruit

Узбекистан готовится представить свою продукцию в Польше и открыть там Торговый дом

EastFruit

Ореховоды Молдовы видят предпосылки для улучшения ситуации в новом маркетинговом сезоне

EastFruit

Добавить комментарий