HomeНовостиТуркменистан: холодильный склад на 2000 тонн будет готов к приему нового урожая овощей и фруктов
Новости

Туркменистан: холодильный склад на 2000 тонн будет готов к приему нового урожая овощей и фруктов

Туркменская компания Dowamly Bina готовит к вводу в эксплуатацию 2000-тонный холодильный склад в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята для хранения фруктов, овощей и бахчевых культур.

Согласно сообщению Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, проект в настоящее время находится в стадии строительства, идет установка компьютерного оборудования, мониторинг и наладочные работы. Запуск холодильника запланирован на ближайшие дни.

Склад будет оснащен современным турецким оборудованием. В холодильных отсеках 2000-тонного склада будут созданы условия для хранения различных видов продуктов питания, передает «Бизнес Туркменистан».

Читайте также: Тепличные помидоры из Туркменистана, огурцы из Ирана – импорт превалирует в Таджикистане

В период ежегодного сбора урожая компания планирует закупать овощи у местных предпринимателей и фермеров, и после доработки размещать каждый вид продукции в холодильных установках в соответствии с условиями хранения.

Ранее EastFruit сообщал, что в Туркменистане строятся 188 тепличных комплексов. Общая площадь строящихся теплиц составляет 1792 гектаров. В настоящее время они находятся на разных стадиях завершения монтажных и пусконаладочных работ. При таких темпах строительства новых теплиц неудивительно, что Туркменистан уже обгоняет Узбекистан на российском рынке тепличных помидоров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Растительную продукцию в Германии могут освободить от НДС

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Опасный вредитель угрожает овощным культурам в нескольких областях Украины

EastFruit

Добавить комментарий