ГлавнаяНовостиТурецкий виноград отправляется на рынки Европы и России
Новости

Турецкий виноград отправляется на рынки Европы и России

В прошлом году цена на килограмм винограда составляла около $0,15 за кг, а сейчас цены выросли до $0,30 за кг

Производители винограда без косточек сорта Sultaniye из города Алашехир (Манисе), расположенном на западе Турции, продолжают сбор урожая ягод. Вместе с этим проводится подготовка винограда к экспорту. Около 90 грузовиков, заполненных виноградом из Алашехира, покинут страну, и ожидается, что продукция в течение недели будет доставлена потребителям в Европе и России.

По данным FreshPlaza, в прошлом году цена на килограмм ягод составляла около $0,15 за кг, тогда как сейчас цены выросли до $0,30 за кг, что связано со снижением производства из-за града и сильного дождя.

Производители в регионе были специально предупреждены об использовании пестицидов, они должны были соблюдать строгие ограничения по химическому составу препаратов, если намерены экспортировать свою продукцию в Европу.

Читайте также: «Кардинал» и «Прима» – наиболее благоприятные сорта для производства в Аджарии (Грузия)

Ранний урожай винограда был продан за $0,6 за кг, тогда как сейчас цены стабилизировались на уровне $0,30 за кг.

В настоящее время производители довольны рыночными условиями, но они по-прежнему просят правительственную поддержку для производителей, которые понесли материальные потери из-за сильных дождей и града в этом сезоне.

Из 90 груженных виноградом автомобилей в Россию прибудет около 60%, а остальные 40% будут продаваться в европейских странах. Виноград Sultaniye хорошо известен во всем мире по качеству и вкусу, что способствует значительному спросу на этот сорт.

Ранее EastFruit уже сообщал, что на юго-западе Турции уже начался сбор винограда. Ожидается, что в этом сезоне с 350 миллионов квадратных футов производственных площадей будет собрано 120 000 тонн винограда.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Водопад косточковых фруктов: черешня, слива, абрикос, персик – идеи дизайна плодоовощного отдела супермаркета (фото)

EastFruit

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

Добавить комментарий