HomeНовостиТурецкий экспортер намерен удвоить поставки яблок. В фокусе — рынок Индии
Новости

Турецкий экспортер намерен удвоить поставки яблок. В фокусе — рынок Индии

В Турции снова сезон яблок, первые партии сорта «Гала» уже отправлены зарубежным потребителям. Одна из турецких компаний имеет большие амбиции — увеличить экспорт яблок на 100%. Поскольку два их собственных бренда набирают популярность в Индии, компания уверена, что добьется поставленных целей. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на материал FreshPlaza.

Турецкий экспортер яблок Demir Fresh Fruits в прошлом году провел довольно хороший сезон. По словам владельца Альпера Керима (Alper Kerim), компания нацелена на увеличение объемов экспорта яблок на 100% в этом году: «Сезон 2020-2021 годов стал для нашей компании важной вехой — мы смогли отгрузить в общей сложности 340 контейнеров яблок в 12 различных стран. Нашим основным рынком сбыта была Индия, и только на этот рынок нам удалось отгрузить 262 контейнера яблок. Этот новый сезон только начался с сортов «Гала», вскоре появятся и другие. Наша сезонная цель — отгрузить в этом году 750 контейнеров яблок, 600 из которых будут отправлены на рынок Индии. Это означает, что в этом году мы планируем удвоить экспорт яблок».

Читайте также: На фоне высокого урожая украинские яблоки могут резко подешеветь

По словам Керима, следующие несколько лет могут оказаться сложными, поскольку компания ощущает последствия изменения климата при выращивании яблок: «Мы замечаем, что глобальное изменение климата ежегодно оказывает значительное влияние на сельскохозяйственную деятельность. Количество дождей уменьшается, а температуры повышаются, что также отрицательно сказывается на производстве яблок. Слишком много солнечной погоды повлияет на цвет яблок. Хотя это и положительный момент, яблони не могут расти так хорошо, как должны, из-за нехватки воды, что отрицательно скажется на сроке хранения яблок. Сохранение срока годности, к которому привыкли клиенты, будет основной задачей в ближайшие годы, поскольку эта проблема будет расти из года в год».

Demir Fresh Fruits реализует яблоки под двумя собственными брендами, которые быстро становятся популярными в Индии, объясняет Кемир: «Как и в прошлом году, нашим основным рынком в предстоящем сезоне будет Индия, где наши бренды DeBa и Chosen находятся на хороших позициях. Теперь мы сами упаковываем обе марки, и спрос на них слишком большой. Мы разделяем сорта не только по цвету и качеству, но и от формы яблока зависит, в коробку какого цвета мы его поместим. Яблоки длинной формы на самом деле очень популярны и востребованы в Индии, мы пакуем премиум яблоки длинной формы в черные картонные коробки, которые затем будут маркированы как DeBa или Chosen».

Поскольку производственные затраты в Турции увеличились, выросла и цена. Керим заявляет, что рост затрат на самом деле все еще выше, чем сам рост цен. «Мы только начали отгрузки «Гала», и цены почти на 10% выше, чем в прошлом сезоне. Это связано с увеличением производственных затрат, которые на самом деле выше более чем на 10%, но мы не можем включить все выросшие расходы в наши отпускные цены, иначе мы рискуем потерять рынки для турецких яблок».

«Согласно WAPA, в этом году объем производства вырастет на 10%. У Польши будет слишком высокий объем яблок, так же как и у Ирана, и обе страны являются нашими конкурентами на индийском рынке. Во всем мире будут возникать проблемы, но я верю, что качество наших брендов поможет нам быть впереди всех. Как уже было сказано, мы стремимся увеличить объемы экспорта на 100% и уверены в своей способности достичь этой цели », — заключает Керим.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане

EastFruit

Экспорт молдавской черешни в 2022 году может превысить 10 тыс. тонн – прогноз

EastFruit

EF Trade Alerts: весна в Грузии началась с рекордного экспорта груш и лука репчатого – итоги марта 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий