ГлавнаяНовостиТурецкие садоводы нацелены на производство 100 тыс. тонн киви в год
Новости

Турецкие садоводы нацелены на производство 100 тыс. тонн киви в год

Производство киви налажено в 30 провинциях Турции и постоянно растет. В беседе с агентством «Анадолу» член совета директоров Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Арслан Сойдан сообщил, что турецкие фермеры начали заниматься выращиванием киви в 1988 году.

По его словам, изначально киви начали выращивать в провинции Ялова, а затем этот фрукт получил распространение в Черноморском регионе. Интерес к киви в регионах Орду, Ризе и Гиресун растет с каждым годом.

Наряду с вышеупомянутыми регионами киви выращивают еще в 25 турецких провинциях,  производство киви вносит значимый вклад в экономику регионов, сказал Сойдан.

По его словам, киви выращивают во многих провинциях Средиземноморья и Мраморного моря, а также в Черноморском регионе.

Читайте также: Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

Сойдан отметил, что производство киви, потребление которого в стране растет с каждым годом, так же постоянно увеличивается.

В целом объем урожая киви в текущем году достиг 90 тыс. тонн. Особенно отмечается рост урожая в таких провинциях как Ялова, Бурса, Орду, Ризе и Самсун. Также увеличивается и вклад киви в экономику страны. Ожидается, что в нынешнем году киви внесут в бюджет страны около 800 млн турецких лир», — сказал Сойдан.

Прогнозируется, что в следующем году объем урожая киви достигнет 100 тысяч тонн. Данная цифра будет достигнута благодаря новым садам, созданным при господдержке, добавил Сойдан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Аудит ЕС ставит под сомнение турецкий подход к контролю микотоксинов

EastFruit

Рынок плодоовощной заморозки: почему молчат покупатели, а овощи вытесняют ягоды?

EastFruit

Экспорт цитрусовых из Турции в 2022 году превысил $900 млн

EastFruit

Добавить комментарий