ГлавнаяНовостиТурецкие производители разочарованы низким экспортом арбуза в Россию
Новости

Турецкие производители разочарованы низким экспортом арбуза в Россию

С начала сезона цена на арбузы в Турции снизилась с $0,40 до 0,10 за кг

Турецкие производители арбузов недовольны низкими ценами на арбузы: так в районе Юрегир (провинция Адана) цена арбузов упала до $0,10 за кг. Кроме того турецкие производители разочарованы объемами экспорта арбузов. Они ожидали массовых заказов из России, где проходит Чемпионат мира по футболу-2018. Специалисты прогнозировали  высокий спрос на турецкую продукцию, но пока эти ожидания не оправдались.

Читайте также: Оптовые цены на черешню в России продолжили снижаться, стимулируя спрос

Мехмет Акин Доган, председатель Сельскохозяйственной палаты района Юрегир, отмечает: «В провинции Адана, крупнейшем в Турции регионе производства арбузов, сезон сбора этой бахчевой культуры все еще продолжается. Турция является вторым по величине производителем арбузов в мире после Китая. На долю Аданы приходится около 20% этой продукции».

По словам руководителя, сбор урожая арбузов начался около 4-5 недель назад, и тогда цена составляла $0,40 за кг, но теперь в связи со снижением экспорта цены упали до $0,10.  До сих пор проведение в России Чемпионата мира по футболу не привело к увеличению  спроса на российском рынке, до ожидаемого уровня, но турецкие производители надеются, что эта тенденция скоро изменится. Когда объемы экспорта вырастут, цены на внутреннем рынке возобновят рост. Кроме того, Мехмет Акин Доган  сообщил, что в настоящее время в провинции хотят зарегистрировать торговую марку арбузов из Аданы, и уже подана соответствующая заявка.

Ранее EastFruit сообщал, что на фоне Чемпионата мира по футболу экспорт турецкой черешни в Россию вырос более чем в два раза. В течение первых пяти месяцев 2018 года экспорт в Россию вырос на 117 %, увеличившись с 6 тысяч тонн до почти 13 тысяч тонн. Стоимость турецкого экспорта в Россию также стала выше на 77 % — с $10,7 до 19 миллионов.

FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Грузия не допустила ввоз в страну партии зараженного картофеля из Турции

EastFruit

Добавить комментарий