ГлавнаяНовостиТурецкие производители фруктов планируют увеличить экспорт за счет авиаперевозок
Новости

Турецкие производители фруктов планируют увеличить экспорт за счет авиаперевозок

Авиакомпания Turkish Airlines первоочередно будет осуществлять грузовые доставки фруктовой продукции

Турецкие экспортеры фруктов получат логистическое преимущество, — Turkish Airlines первоочередно будет осуществлять грузовые доставки их продукции. Хотя затраты на логистику местами выросли на 200%, турецкие производители фруктов настроены очень оптимистично на счет стабильности поставок и продаж. Об этом пишет Fruit-inform со ссылкой на freshplaza.

Уже через несколько недель начнется сезон турецкого винограда. Ожидается, что в условиях пандемии потребление фруктов увеличится.

«Для нашего винограда, как и для большей части нашей линейки фруктов, мы ожидаем увеличения продаж в этом сезоне на 10-15% по сравнению с прошлым», — говорит менеджер по маркетингу турецкого экспортера свежих фруктов Aksun Акин Сойлеен.

Многим странам и экспортерам приходится сталкиваться с проблемами логистики, особенно когда речь идет о авиаперевозках. Сойлеен считает, что у Aksun есть преимущество перед конкурентами, поскольку Turkish Airlines предложила помощь турецким экспортерам фруктов.

Читайте также: Турция намерена вскоре стать экспортером бананов

«Наша компания в значительной степени полагается на авиаперевозки, особенно в отношении партии фруктов в 1500 тонн. Все еще происходят сбои, но, насколько мы видим, у нас есть очень большое преимущество перед другими странами. Все благодаря нашей турецкой авиакомпании Turkish Airlines», — обьяснил Акин Сойлеен.

По его словам, Turkish Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний для полетов по большинству направлений всего мира. Это особенно важно во время пандемии. Однако помощь турецкого авиапартнера не предоставляется бесплатно, — цены на доставку грузов во всем мире значительно возросли.

«Единственное влияние, которое мы испытали, — это увеличение затрат на логистику, которое составляет около 80-200%. Это оказало небольшое давление на структуру ценообразования на фрукты, а также на финансовый менеджмент», — говорит Сойлеен.

Благодаря логистической поддержки Turkish Airlines в нестабильных условиях пандемии компания Aksun имеет возможность планировать и стабильно развиваться. К примеру, налаживать производство яблок со следующего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий