HomeНовостиТурецкие партнеры заложили интенсивный сад для обучения студентов Таджикского аграрного университета
Новости

Турецкие партнеры заложили интенсивный сад для обучения студентов Таджикского аграрного университета

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (ТИКА) в сотрудничестве с Таджикским сельскохозяйственным университетом им. Шириншох Шохтемура создает интенсивный фруктовый питомник на территории учебно-научно-исследовательской фермы в Гиссаре.

Как сообщили Avesta.Tj в представительстве ТИКА в Таджикистане, эта научно-исследовательская ферма принадлежит сельхозуниверситету, а фруктовый питомник будет использоваться для практического обучения студентов аграрного ВУЗа.

В рамках проекта, реализуемого ТИКА и Программы развития садоводства в Таджикистане, создается научно-прикладной центр садоводства и выращивания саженцев, оснащенный современными технологиями, для повышения профессиональных знаний и навыков студентов данного вуза.

Читайте также: ТОП-10 главных событий плодоовощного бизнеса Таджикистана за 2021 год

Кроме того, здесь установлена новейшая технология капельного орошения, система поддержки покрытия и все другое необходимое оборудование.

В рамках реализации проекта на площади 2,5 га будут расположены фруктовый сад и питомник с различными сортами яблони, черешни сливы и рассад подвоя. На этой неделе началась закладка сада, в котором будет размещено 15 тысяч саженцев и подвоев.

Проект, поддерживаемый Агентством ТИКА, направлен на повышение профессиональных знаний и навыков студентов университета, поддержку их прикладного образования и предоставление им возможности получить опыт в этой области.

Кроме того, ожидается, что саженцы фруктов, которые будут выращиваться в центре в ближайшие годы, помогут в развитии национального питомника фруктов в Таджикистане.

Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации (ТИКА) было основано в 1992 году для содействия развивающимся странам в экономическом и социальном формировании и расширению с ними отношений в сфере экономики, торговли, науки, техники, культуры, образования и социального развития. В настоящее время она имеет офисы более чем в 60 странах мира и работает более чем в 170 странах. TИКА реализовало десятки тысяч проектов в странах своего присутствия. В Таджикистане Агентство ТИКА начало свою деятельность с 1995 года.

За период с 1995 по 2021 год правительство Турции посредством Агентства TИКА реализовало в Республике Таджикистан более 500 проектов в различных областях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit

EastFruit

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий