HomeНовостиТурецкие экспортеры хотят занять 40% индийского рынка яблок
Новости

Турецкие экспортеры хотят занять 40% индийского рынка яблок

Ситуация для турецких яблок на индийском рынке складывается очень благоприятно. По мере того, как яблочный сезон подходит к концу, яблок высокого качества становится меньше, что в результате приводит к росту цен. Поскольку спрос стремительно растет, некоторые более мелкие турецкие экспортеры отправляли на индийский рынок яблоки более низкого качества, которые не понравились покупателям, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Альпер Керим, владелец турецкого экспортера яблок Demir Fresh Fruits, говорит, что спрос на турецкие яблоки в Индии ежегодно увеличивается на 20%. «Наш яблочный сезон все еще в самом разгаре, и он был настолько напряженным, что до сих пор у нас не было ни одного тайм-аута. Наш бренд представлен на всех рынках благодаря высокому качеству, и в данный момент мы даже вежливо отклоняем некоторые заказы. Спрос на турецкие яблоки в Индии растет день ото дня. Если мы посмотрим на последние пять лет, спрос увеличивается на 20% каждый год по сравнению с предыдущим сезоном. На данный момент мы ожидаем, что в ближайшие годы доля турецких яблок на индийском рынке достигнет 40%», — заявляет экспортер.

Читайте также: Турция снова резко увеличила экспорт яблока по итогам года – анализ географии и динамики экспорта

Некоторые индийские покупатели были разочарованы покупкой турецких яблок у более мелких экспортеров, так как их качество иногда было недостаточным. Керим надеется, что индийские импортеры выберут турецких продавцов, которые имеют опыт и знают индийский рынок.

«Наводнения в Индии не оказали негативного влияния на наш экспорт, поскольку мы не прекращали поставки с сентября. При этом, поскольку сезон подходит к концу, у пары мелких экспортеров возникли проблемы, поскольку они отправили яблоки более низкого качества из-за огромного спроса в Индии. Учитывая такой уровень спроса, они решили, что там будут рады потреблять яблоки более низкого качества, однако это совершенно неверный подход. Индийский рынок всегда требует яблок удлиненной формы и яркого цвета, и мы такие как раз и упаковываем. Я определенно рекомендую индийским покупателям быть осторожными и делать заказы у крупных экспортеров, иначе они могут столкнуться с подобными проблемами, когда получат свою продукцию».

По мере того, как запасы премиальных яблок сокращаются, цены на эти яблоки растут, объясняет Керим: «После января цены на яблоки выросли примерно на 5–10%, однако теперь, когда март заканчивается, мы ожидаем, что цены вырастут на 15% как минимум. Это связано с тем, что объемы яблок высшего качества сокращаются, в то время как рыночные цены на эти высококачественные яблоки в Индии выросли. К счастью, мы заключаем наши логистические соглашения перед сезоном, чтобы убедиться, что у нас не возникнет никаких проблем в течение сезона. Следовательно, у нас нет никаких проблем, и мы в безопасности с нашим партнером по доставке».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Свежие фрукты и овощи Узбекистана: расширяя горизонты экспорта» — EastFruit приглашает на B2B торговый форум

EastFruit

К сбору черешни ранних сортов приступили турецкие садоводы

EastFruit

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Добавить комментарий