ГлавнаяНовостиТурецкие экспортеры фундука в поиске новых рынков сбыта
АктуальноНовостиЭксклюзив

Турецкие экспортеры фундука в поиске новых рынков сбыта

Президент Ассоциации экспортеров Стамбула Музаффер Тавилоглу заявил в интервью findiktv о планах экспортеров диверсифицировать экспорт турецкого фундука. Были названы такие перспективные рынки как Индия и Китай.

В данный момент около 70% экспортного объема приходится на страны ЕС и Швейцарию. Тавилоглу заявил, что Ассоциация экспортеров Стамбула и Ассоциация экспортеров Черного моря работают вместе над расширением экспортных рынков.

«Несмотря на все трудности Турции, несмотря на энергетический кризис и рецессию в Европе, я считаю, что мы будем экспортировать 300-310 тыс. тонн ядер фундука. Как экспортеры мы сосредоточимся на индийском рынке. Мы знаем, что фундук может найти рынок в этой стране для использования не в шоколаде, а для кондитерских изделий. Как экспортеры мы ориентируемся на сегмент потребителей, проживающих в этой стране по европейским стандартам. Мы ожидаем, что в ближайшее время индийский рынок создаст возможности для турецкого фундука», — пояснил президент ассоциации.

Читайте также: Аудит ЕС ставит под сомнение турецкий подход к контролю микотоксинов

Тавилоглу также обратил внимание на возможности для привлечения иностранных инвестиций в переработку ореха и создания добавленной стоимости.

По информации аналитиков EastFruit, по итогам 2022 года экспорт фундука из Турции снизился на 18% за счет снижения цены фундука в долларовом эквиваленте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Малина снова интересна – Узбекистан импортирует малину для заморозки из Таджикистана

EastFruit

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Добавить комментарий