ГлавнаяНовостиТурецкие аграрии приступили к сбору винограда и томатов
Новости

Турецкие аграрии приступили к сбору винограда и томатов

Сейчас турецкие производители томатов продают свою продукцию по цене $5 за 10 кг

Юго-запад Турции является одним из самых важных районов виноградарства в стране, Как сообщает FreshPlaza, здесь уже начался сбор винограда. По состоянию на данный момент цена на продукт является вполне удовлетворительной для производителей. Ожидается, что в этом сезоне с 350 миллионов квадратных футов производственных площадей будет собрано 120 000 тонн винограда.

Читайте также: В Турции на фоне ограниченного предложения томата цены выросли на 400%

В регионе выращивают сорт винограда Sultaniye — ягоды без косточек, у производителей цена продукта составляет около $0,25-0,35 за кг, что заметно выше по сравнению с ценами предыдущего года. Хорошие цены участники рынка объясняют высоким качеством продукции в этом сезоне и сокращением производства в других регионах Турции.

По информации FreshPlaza, в турецкой провинции Игдыр (юго-восток Турции), продолжается уборка урожая дыни и арбуза, на днях аграрии приступили к сбору томатов.

Производители довольны ценами на томаты — в текущем сезоне наблюдается относительно низкий объем производства. Специалисты отмечают, что ряд производителей не смогли справиться с высокими издержками производства и низкими ценами на рынке, зафиксированными в прошлом году, поэтому сократили площади под томатами. Значительной статьей расходов для производителей были высокие цены на топливо, а цены в прошлом году составляли около $0,22 за 10 кг томатов. Сейчас производители томатов продают свою продукцию по цене $5 за 10 кг, в этом сезоне аграрии зарабатывают хорошие деньги. Томаты в основном реализуются в соседних городах и провинциях.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По итогам 2020 года экспорт свежих фруктов и овощей из Турции вырос на 21%

EastFruit

В Молдове немного подорожали импортные овощи

EastFruit

Узбекистан начал уборку ранних овощей, Украина выпала из пятёрки, яблоки в тренде – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий