ГлавнаяНовостиТурецкая Alarko введет в эксплуатацию первую очередь тепличного комплекса в Шымкенте (Казахстан) до конца года
Новости

Турецкая Alarko введет в эксплуатацию первую очередь тепличного комплекса в Шымкенте (Казахстан) до конца года

В текущем году турецкий холдинг Alarko планирует запуск первой очереди тепличного комплекса в Шымкенте, в который инвестировано $650 млн. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе правительства Республики Казахстан.

Территория тепличного комплекса составляет более 500 га. В текущем году планируется завершить строительные работы и обеспечить ввод первого этапа проекта в эксплуатацию.

Читайте также: Крупнейший в мире тепличный комплекс построят в Казахстане

Руководство холдинга отмечает, что в рамках возведения теплицы планируется поэтапное создание «социального пояса» вокруг нее. В том числе строительство специализированной академии для подготовки агроспециалистов по международным стандартам.

В правительстве отметили, что Alarko ведет деятельность в Казахстане с 1993 года. По итогам встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанские аграрии экспортировали рекордный за последние 10 лет объем картофеля

EastFruit

В августе в Казахстане начнется пилотная сельхозперепись

EastFruit

Крупнейший в стране торгово-логистический хаб планирует построить французский инвестор в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий