ГлавнаяНовостиЦветущие персики, костры и рождественские морозы в Испании – как защищают фруктовые сады (фото)
Новости Фотогалерея

Цветущие персики, костры и рождественские морозы в Испании – как защищают фруктовые сады (фото)

Наибольшую опасность заморозки представляют для персиковых садов, так как самые ранние сорта персика уже начали цвести

Даже в Испании бывают морозы и это всегда является неприятным сюрпризом для садоводов. Вот и сейчас испанскую провинцию Мурсия, которая славится своими фруктами, накрыл мощный арктический циклон, который привёл к резкому падению температуры воздуха. По ночам температура снижается даже до восьми градусов ниже нуля, что является аномально низкой температурой для данного региона. Об этом пишет ItaliaFruit.

Наибольшую опасность заморозки представляют для персиковых садов, так как самые ранние сорта персика уже начали цвести. Чтобы спасти хотя бы часть урожая персика, производители по ночам разводят в садах множество костров. Это один из самых старых методов борьбы с заморозками, который применяется в южных странах Европы. В прошлом году подобным образом с заморозками боролись многие итальянские садоводы.

Читайте также: Возможности защиты плодовых растений от повреждений клопами-щитниками

Антонио Морено, фермер из Hoya del Campo, района Abarán, разместил на своей странице в Facebook фото ночных костров в саду, которыми мы охотно делимся с Вами.

По информации аналитиков East Fruit, Испания является мировым лидером по объему экспорта персиков и нектаринов с большим отрывом от второй страны по этому показателю – Италии. Испания ежегодно экспортирует чуть менее 1 млн. тонн свежего персика, зарабатывая на этом около $900 млн. Практически весь персик из Испании экспортируется в другие страны Евросоюза. Для сравнения, экспорт персика из Италии достигает 220-240 тыс. тонн в год, из Греции – 160-190 тыс. тонн и из Китая – 85-95 тыс. тонн.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий