ГлавнаяНовостиЦены на землянику садовую в Польше снизились до прошлогодних значений
Новости

Цены на землянику садовую в Польше снизились до прошлогодних значений

К выходным польские садоводы предлагают землянику садовую по цене $0,88-1,26 /кг, что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Установление теплой погоды стимулирует активное созревание земляники садовой в польских хозяйствах, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». В результате предложение ягоды на рынке стремительно увеличивается, что провоцирует снижение цен в данном сегменте.

В частности, к выходным польские садоводы предлагают землянику садовую по цене $0,88-1,26 /кг, что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По мере увеличения темпов сбора урожая земляники садовой в основных регионах производства, польские производители данной ягоды и далее вынуждены пересматривать отпускные цены в сторону снижения, учитывая сильную конкуренцию на рынке местных фруктов и ягод. При этом немаловажную роль играет качество местной ягоды, которое многие операторы рынка оценивают, как ниже среднего.

Читайте также: Как собирают и куда продают садовую землянику в РФ, Азербайджане и Армении (видео)

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на землянику садовую в Польше уже опустилась до аналогичного прошлогоднего уровня. При этом, ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего удешевления в данном сегменте уже со следующей недели. Свое мнение они аргументируют тем, что предложение на рынке продолжает расти, а вот качество предлагаемой ягоды не всегда устраивает потребителей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий