ГлавнаяНовостиЦены на яблоко в Китае выросли до рекордных значений
Новости

Цены на яблоко в Китае выросли до рекордных значений

В Китае по состоянию на середину апреля запасы яблок у многих местных производителей почти исчерпаны

Пока украинские и европейские производители яблок сообщают о рекордных запасах этих фруктов в хранилищах и о проблемах с реализацией, в Китае цены на яблоки достигли самых высоких показателей за последние несколько лет. Об этом сообщают аналитики AGRI-GATOR, ссылаясь на сайт freshfruitportal.com.

На сегодня цены на яблоко на китайских рынках в среднем на 5-6 центов дороже, чем на ту же дату прошлого года, и являются рекордными за последнее десятилетие. По словам игроков рынка, такие тенденции в первую очередь обусловлены существенными потерями урожая яблок в прошлом году из-за заморозков во время цветения. По подсчетам экспертов, в прошлом году Китай потерял почти треть урожая яблок.

Как следствие, уже по состоянию на середину апреля запасы яблок у многих местных производителей почти исчерпаны. Кроме того, в регионах Линьи (Linyi) и Ванронг (Wanrong), где сосредоточены крупнейшие мощности по хранению, запасы яблок составляют лишь треть от прошлогодних, что также оказывает давление на рынок.

Читайте также: Смена лидера: сорт «Ренет Симиренко» дорожал в большинстве стран региона – обзор рынка за 16-ю неделю 2019 года

Следует отметить, что в текущем году погодные условия период цветения более благоприятные чем в прошлом сезоне, поэтому производители яблок надеются на более удачный год в плане производства.

Напомним, что Китай является не только крупнейшим производителем яблок в мире, но и крупнейшим потребителем этих фруктов, потребляя не только собственную продукцию, но и ежегодно импортируя около 60 тыс.тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий