ГлавнаяНовостиЦены на яблоко сорта «Гала» обвалились в России
Актуально Новости Эксклюзив

Цены на яблоко сорта «Гала» обвалились в России

По информации аналитиков EastFruit, на этой неделе кризис рынка свежего яблока в России продолжал усугубляться. Оптовые цены на яблоки первого осеннего сорта «Гала», убирать которые уже начали в южных регионах страны, обвалились сразу на 10 руб/кг или $0,14 до $0,55 за кг.

По сравнению с предыдущей неделей цена на яблоко сорта «Гала» снизилась сразу на 20%, а за две недели – уже на треть. Однако наиболее интересным будет сравнение с предыдущими сезонами. Даже в рублях цены на яблоко уже в полтора раза ниже, чем в это же время прошлого года, и это притом, что начало сезона уборки и реализации яблока сорта «Гала» в этом году задерживается в среднем на две недели в большинстве стран региона. Фактические цены на яблоко в РФ сейчас уже являются самыми низкими исторически для этого периода года.

Читайте также:  Диапазон стартовых цен на яблоки «Гала» в Молдове широк, качество имеет большое значение

Столь стремительное снижение цен на яблоко на внутреннем рынке России и низкие ценовые уровни на фоне роста стоимости транспортировки, привело к резкому замедлению российского импорта. Импортёры фруктов готовы платить не более 50 центов США с доставкой яблока в Москву, но даже поставщики из Молдовы, в большинстве своём, пока не готовы соглашаться на такие условия.

Что же касается поставок яблока сорта «Гала» из Сербии в Россию, то на данный момент сербские экспортёры активно ищут альтернативы российскому рынку. Ведь с учётом стоимости транспортировки, поставки на территорию РФ на данный момент являются нерентабельным.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий