ГлавнаяНовостиЦены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона
Новости Эксклюзив

Цены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона

В Украине на текущей неделе стартовала уборка вишни, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Пока к продаже предлагаются незначительные партии данной ягоды. При этом эксперты проекта отмечают, что, несмотря на то, что сезон продаж вишни в этом году начался на неделю позже, чем обычно, цены на данные ягоды уже начали снижаться.

Первые небольшие партии вишни в начале недели поступили на рынок по 30-40 грн/кг ($1,10-1,47/кг), но уже на сегодняшний день отпускные цены на данные ягоды снизились до 25 грн/кг ($0,92/кг). При этом, более массово выйти на рынок производители планируют только со следующей недели.

Читайте также: Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

Снижение отпускных цен в сегменте вишни в самом начале текущего сезона, производители объясняют довольно низким спросом на данную ягоду.  Стоит отметить, что на сегодняшний день практически по таким же ценам можно приобрести и черешню, и землянику садовую. Также не торопятся приступать к закупкам вишни и перерабатывающие предприятия, поскольку такая цена для них все равно является высокой.

В то же время операторы рынка полагают, что средняя цена на вишню в этом сезоне может быть ниже, чем в прошлом году, благодаря более высокому урожаю. Стоит отметить, что именно вишня из всех косточковых менее пострадала от неблагоприятных погодных условий. При этом, многие производители прогнозируют снижение цен в данном сегменте уже со следующей недели.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий