ГлавнаяНовостиЦены на весь ассортимент помидоров в Украине резко выросли
Новости Эксклюзив

Цены на весь ассортимент помидоров в Украине резко выросли

Основной причиной роста цен на овощи стало замедление темпов выборки в связи с ухудшением погодных условий

Аналитики EastFruit говорят о резком росте цен на помидоры, особенно в южном регионе Украины в последние дни. Основной причиной роста цен стало замедление темпов выборки в связи с ухудшением погодных условий. При этом спрос на овощи оставался достаточно высоким.

Эксперты отмечают, что цены выросли на весь ассортимент тепличных томатов. К примеру помидор обычный круглый красный продаётся в среднем по 20-25 грн/кг ($0,75-0,94 за кг), а наиболее типичной ценой является 22 грн/кг ($0,82). За помидор розовый можно было выручить в среднем на 2 грн/кг больше – около 24 грн/кг ($0,90). Ещё дороже продавался жёлтый помидор – в среднем по 26 грн/кг ($0,97). За чёрный помидор фермеры просили до 35 грн/кг ($1,31), но реальная цена реализации составляла порядка 32-33 грн/кг ($1,2). Ну и помидоры черри были наиболее дорогой позицией, купить которую можно было по 35-40 грн/кг ($1,3-1,5) мелким оптом.

Читайте также: Гладкие огурцы дешевели повсеместно, а томаты – эпизодически. Обзор рынка за 26-ю неделю 2020 г.

Эти цены варьировались в зависимости от используемой тары и качественных параметров. К примеру отдельные позиции томатов черри продавались по 30 грн/кг ($1,1), а за другие продавцы просили до 45 грн/кг ($1,7). При отгрузке продукции из хозяйства, помидоры можно было купить в среднем на 1-3 грн/кг дешевле.

Отметим также, что цены на огурцы формировались на уровне 12 грн/кг ($0,45 за кг). Также заметно выросло предложение баклажана и разных видов перца, однако их цены также держались на сравнительно высоком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий